martes, 9 de febrero de 2016

BRAZO GITANO SORPRESA DE MARSHMELOW Y GELATINA (ROCAMBOLE DE MARSHMALOW E GELATINA)

BRAZO GITANO SORPRESA DE MARSHMELOW Y GELATINA 

(ROCAMBOLE DE MARSHMALOW E GELATINA)
 
NOTA

1°)  La receta como la foto no es de mi autoria, esta receta segundo mi amiga y vecina fue colectada en enste sitio " cybercook.terra,com.br", incluso la foto y así que hagamos de nuevo  pondremos nuestras proprias fotos.

2°)  Esta receta fue una vecina y amiga muy querida que hizo para su hijita de 4 añitos hace un tiempito atrás y yo la ayude a hacer y como me gusto mucho, la estoy postando aqui, y ya la poste en mi otro blog "jello - therapy - vendaval de aromas y sabores con gelatina", pero esta en portugués.

INGREDIENTES

-  3 cajitas de gelatina  (el sabor que más te guste (corresponde a 90 gramos de gelatina))
- 1/2 taza (té) de agua
- 1 taza (té) de mini marsmelow (pero si no encuentras puedes cortar los mayores con tijera) 

MODO DE HACER 

01°)  En un recipiente adicione la gelatina el polvo y 1/2 taza (té) de agua

02°) LLeve al horno microondas por 30 segundos y enseguida remueva la gelatina (y si desea bata)
03°) Certifiquese de que la gelatina este titalmente disolvida
04°) Añada los marshmelow y remueva bien para que queden totalmente envolvidas en la gelatina
05°) Lleve al  microondas por mas 30 segundos
06°)  Remueva los marshmelow hasta que todos esten derretidos
07°) SECRETITOS.- Si los marshmellows no estan todos derretidos, llevelos al microondas por más 20 segundos. 
08°) Coloque la mezcla en un recipiente rectangular y lleve al refrigerador por 1 hora. 
09°) OBSERVACIONES.-  Observe que el marsmellow vá se separar de la gelatina y formar dos camadas.
10) Cuando este firme, pase un cuchillo por toda la vuelta del recicipiente.
11°)  Coja un pequeño canto y empeice a enrrollar (al igual que un brazo gitano y procure  ser rapida  pero cuidadosa)
12°)  Ponga en una bandeja (charola) de servir
14°) Ahora solo falta llamar a los niños para degustar esta recete diferente y sabrosa.

CREMA BELGA ANTIGUO DE LOS AÑOS 70 - A MI ESTILO (CREMA CHINESA O MONTAÑA RUSA DE LOS AÑOS 70 - A MI ESTILO)

CREMA  BELGA ANTIGUO DE LOS AÑOS 70 - A MI ESTILO

(CREMA CHINESA O MONTAÑA RUSA DE LOS AÑOS 70 - A MI ESTILO) 


 

NOTA

1°) La foto es de mi autoria o sea  de Charito Peraza 

2°) TÚ SABIAS QUE: La salmonella no es transmitida por la clara del huevo cruda y si por la yema del huevo crudo.

3°) La crema belga utiliza clara de huevo cruda, pero si le tienes miedo puedess sustituir por la crema de leche (sin suero) o por chantilly en polvo (se compra em cajitas o sobrecitos)

RENDIMIENTO : 

1°) Rinde un refractário rectangular grande lleno hasta la borda con capacidad de 3 litros midiendo por fuera 3 cm de altura.

2°) Rinde 12 copitas -  poniendo apenas 100 ml de crema terciopelada dentro y completando encima la misma cantidad con la espuma cremosa (yo suelo poner una concha para empezar por copa y ahí vuelvo e voy completando de nuevo, a la final de cuentas una porción individual de 200 ml a 250 ml de postre, creo que ya es una porción exagerada.

INGREDIENTES 

A) PARA LA CREMA DE VAINILLA (TERCIOPELADA CREMOSA)

NOTA ESPECIAL.-  Esta crema se la cocina en la cazuela (olla) o en 12 minutos en el microondas dentro de un recipiente alto ( mover por 4 veces si lo preparas en el microondas

- 3 yemas
- 4 cucharas (sopa) de maizena
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de crema de leche (opcional)
- 1 lata de leche evaporada (opcional)
- 1 lata de leche entera (utilice como medida la lata vacia de leche condensada si vás a utilizar la crema de leche y la leche evaporada (y si no vas a utilizar la crema de leche y la leche evaporada puedes poner 750 ml de leche entera que corresponde a 3 veces la misma medida de  la leche condensada vacia).
- 2 cucharas (sopa) de essencia de vainilla  

B) PARA LA ESPUMA ROJA CREMOSA
 
- 250 ml  de agua hirviendo
- 1 cajita de gelatina comun (sabor fresas (frutilla)  o frambueza)
- 3 claras batidas en nieve bien firmes

MODO DE HACER

01°) Empieza haciendo una crema cocida de vainilla (en la cazuela (olla) o en el  microondas ) como si fuera una crema pastelera.

02°) Vacie la crema  cocida (cocinada) en el recipiente de la batidora y bata (yo lo bato con el mixer y me queda perfecto)

03°) SECRETITOS  

- 03.1°)  Si desea puedes hacer la crema de vainilla cocida sin la crema de leche y en el momento de batir añadir la crema de leche y batir.

- 03.2°)  Cuanto más se bate más aterciopelado queda.

04°) Vacie esta crema en un refractario o en copitas, lleve para refrigerar

05°) Ahora empiece haciendo la gelatina disolviendo solamente en 1 taza de  250 ml de agua hirviendo.

06°) Encuanto esfria bata las claras a punto nieve, E incorpore  la gelatina de fresas (frutilla) o frambuesa en las claras en nieve firmes obteniendo una espuma rosada.

07°) Vacie sobre la crema de vainilla terciopelada

08°) Deje endurecer. Cuando endurezca el postre quedará con 3 camadas (3 colores)

lunes, 1 de febrero de 2016

ARROZ DE LA FINCA

ARROZ DE LA FINCA 

(RECETA CRIADADA POR MI MADRE Y YO A PARTIR DE DOS RECETAS DA ARROZ DE HORNO)


NOTA

1°) La foto es de mi autoria o sea autoria de Charito Peraza

2°) Este arroz de finca queda entre un arroz de horno y un pastelón pero es muy sabroso y muy facil de hacer  y espero que les guste, aqui en casa no dió para quien quizo. lo hicimos el domingo.

INGREDIENTES 

A) PARA LA CREMA DE MAÍZ

-  2 Mazorcas de maiz (choclo) tierno
- 1 cuchara (sopa) de margarina
- 1/2 taza (té) de cebolla cortada en cubos pequeños
- 1 pimienta ardida cortada en pedacitos (opcional) 
- 1 taza (té) de leche

B) PARA EL TOCINO - "BACON" (OPCIONAL)

- 150 gramos de tocino (bacon) picado
- 1 cuchara (sopa) de aceite

C) PARA EL CHORIZO 

- 1 cuchara (sopa) de margarina
- 1/2 taza (té) de cebolla cortada en cubos pequeños
- 1 tomate maduro cortado en cubos
- 240 gramos de chorizo tipo calabreza cocida y ahumada cortada en rodajas finas
- 2 cucharas (sopa) de requesón cremoso (queso cremoso)
- 1 cuchara (sopa) de perejil picado

D) PARA MONTAR 

- 2 tazas de arroz blanco cocido (cocinado)
- 100 gramos de queso (quesillo)  medio seco (curado) rallado grueso
- 2 cucharas (sopa) de queso parmesano rallado
- 2 cucharas (sopa) de requesón cremoso (opcional)
- 6 tajadas de queso musarela
- 6 platanos fritos (pueden ser verdes o maduros)
- 3 cucharas (sopa) de castañas de marañón "cayu",molidas (puede ser otra tipo de castaña)
- perejil al gusto para adornar

MODO DE PREPARO

A) PARA LA CREMA DE MAÍZ (CHOCLO)

01°) Con ayuda de un cuchillo, corte los granos de la mazorca (desgrane la mazorca) y reserve.

02°) En un sartén, caliente la margarina y frite la cebolla y el maíz

03°) En la licuadora (ou mixer) ponga la leche, el maíz (choclo) y bata hasta obtener una mezcla homogenea. Reserve.

B) PARA EL TOCINO - "BACON" (OPCIONAL)

04°) Frite el tocino - "bacon" en el aceite y reserve.

C) PARA EL CHORIZO

05°) En una olla caliente la margarina y sofrite la cebolla, el tomate y el chorizo.

06°) Apague el fuego, y junte el requesón cremoso y el perejil y reserve

D) PARA MONTAR

07°) En un refractario (recipiente proprio para ir al horno)  ponga 1/3 del sofrito de chorizo.

08°) Luego coloque la  mitad del arroz, la mitad de la crema de maíz (choclo), la mitad del requesón cremoso, la mitad del tocino - "bacon", 1/3 del sofrito de chorizo, la mitad del queso meio seco "meio curado" rallado, la mitad de queso parmesano, 1/3 de los plátanos fritos y espolvoee con la castaña de maranhón (cayú) molidas, levemente

09°) Ponga e esparrame el restante del arroz, ponga el restante de la crema de maíz, del requesón cremoso, del tocino - "bacon" del sofrito de chorizo del queso meio seco "meio curado", del queso parmesano, 1/3 de los plátanos, espolvoree con castañas de marañón (cayú) molidas, levemente,

10°) Cubra con las tajadas de musarela el restante de los plátanos.

11°)  Y lleve al horno (200°C) por aproximadamene 20 minutos, hasta que el queso musarela se derrita bien y las puntitas queden doradas

12°) Después de sacar del horno salpique (espovoree) levemente con el perejil

13°) SECRETITO.-  Si desea sustituya el maíz tierno (choclo) por 1 lata de maíz en conserva.

ENSALDADA AMBROSIA O AMBROSIA AMERICANA

ENSALADA AMBROSIA O AMBROSIA AMERICANA

  

NOTA:

1°)  La foto es de mi autoria o sea de autoria de Charito Peraza

2°) Antes de dar propriamente la receta de la ensalada ambrosia ou ambrosia americana, (Que es muy sabrosa); voy a empezar dando el significado de la palabra  Abrosia. 

3°) Abrosia (cuja pronuncia é ambroja) é uma palavra  grega que significa "comida dos deuses" 

4°) Na realidade la ambrosia que les pongo aqui eus una pequeña variante de la tradicional ensalada de fruta estadounidence y que contiene crema agria o nata endulzada (o whipped topping) mezclada con yogur, piña, mandarina y coco. Algunas versiones también llevan  guindas al marrasquino, plátano, fresas o malviscos, y como puedes ver por lo que dije anteriormente ella tiene mil formas de hacer. y yo crie mi propria versión después que un gran amigo que tengo  en los Estados Unidos me enseñó 

5°) Esta receta la hice para pasar la virada de 2015 a 2016 en la casa de unos amigos, todos  tendriamos que llevar un plato de comida, más el juego estaba en que tenia que ser un plato que agradase la mayoria de los paladares y que practicamente nadie de los que particiapasen conociesem, dos convidadas y yo quedamos con el postre, una llevó un postre porgugués que se llama "serradura" muy delicioso y fácil de hacer, la otra llevó un "tiramisu" hecho con queso mascarpone y yo apresente la "ensalada ambrosia"o "ambrosia americaca" resultado, practicamente nadie reparó en el tiramisu y la serradura, solamente al dia siguiente que comimos estes postres y la ensalada de ambrosia o salada americana nadie conocia y la cantidad que hice (que es la que esta en la foto) no dió para quien quiso. Las opiniones que escuchava era que postre livianito, resfrescante, diferente, sabroso, y logicamente con el suceso que hizo mi postre me quede muy feliz, espero que les guste como les gusto a mis amigos.

INGREDIENTES

- 1 lata de coktel de frutas
- 1 lata de piña en almibar cortado en cubitos de 1 pulgada o piña fresca
- 1 lata de mandarinas en almibar cortada en gajos o mandarina freca
- 1 lata de peras en almibar cortada en cubitos de 1 pulgada o pera fresca
- 1 lata de melocotones (duraznos) en almibar cortados en cubitos de 1 pulgada
- 1 lata de higos en almibar  cortados en cubitos de 1 pulgada
- 250 gramos de cerezas (guindas) al marrasquino (opcional) 
- 2 tazas de uvas verdes sin semilllas
- 2 tazas de uvas rojas
- 1 taza de kiwi cortado en cubitos de 1 pulgada
- 1 plátano cortado en rodelas o en cubitos
- 1 manzana gala cortada en cubitos 
- 1 manzana verde cortada en cubitos 
- 1 a 2 limones (depende del tamaño)
- 2 1/2 tazas(chá) de coco rallado (o la mitad de un paquete pequeño de hojuelas (flocos) de coco)
- 1 taza (chá) de almendras tostadas (puede ser nueces o avellanas o otra fruta seca) 
- 3 tazas (chá) de marsmalow (nubes, esponjitas) miniatura ( se son marshmelow grandes cortar en pedazos) 
- 2 cucharas (sopa) de crema agria "Sour Cream", (podemos sustituir por cream cheese (queso cremoso) o hacer nuestro próprio Sour Cream, añadiendo en una lata de creme de leche + 1 lata de leche condensado 1 limón) 
- 1 lata de crema de leche batida
- 1 lata de leche evaporada (opcional)  
- 1/2 taza (chá) de açúcar  
- 1  cucharilla (té) de vainilla
- 1 cucharilla (café) de nuez moscada
- 1 cucharilla (chá) de canela en polvo (opcional) 

MODO DE HACER

1°) Drenar el jugo de la lata de coktel de frutas, de la lata de piña en almibar, de la lata de mandarina en  almibar, de la lata de peras en almibar, de la lata de melocotones (duraznos) en almibar, de la lata de hijos en almibar y las cerezas (guindas) al marasquino. 

2°) SECRETITO. - Podemos drenar todas las frutas en almibar juntas  

3°) En una ensaladera grande o en un bowl, poner las frutas denadas, añadir (agregar) las uvas verdes sin semillas, las uvas rojas sin semillas, el kiwi, el plátano, la manzana de gala, la manzana verde, los limones (para no oxidar - oscurecer las frutas), el coco rallado, las almendras tostadas (puede ser nueces, avellanas o qualquier otra fruta seca) o marshmalow y mezcle bien

4°) En otro recipiente mezcle la crema agria con la crema de leche batida, la leche evaporada, el azúcar, la vainilla. y la nuez moscada hasta que el azúcar se disuelva por completo.

5°) Vacie (esparrame) la  mezcla de la crema y el azucar sobre las frutas. Mezcle bien todos los ingrediententes, pero con cuidado para no aplastar las frutas.

6°) Cubra la ensaladera (bowl con un plastico e refrigere por lo menos dos horas antes de servir

7°) Se  desea en la hora de servir espolvoree con canela

8°) SECRETITOS IMPORTANTES

8.1°) Es de suma importancia que cuando se añade la crema batida se incorpore perfectamente con la mezcla.

8.2°) Cuando servimos la salada de ambrosia o salada americana podemos adornar (decorar) con cerezas (guindas)

8.3°)  Podemos cambiar el adereço utilizando mas o menos 2 tazas (16 onz de cream chees a temperatura ambiente o 1 taza de crema batiza con 3 cucharas (sopa) de jugo de limón 

8.4°) Si deseas puedes reduzir la cantidad de frutas y hacerla a tu gusto.