ENSALDADA AMBROSIA O AMBROSIA AMERICANA

ENSALADA AMBROSIA O AMBROSIA AMERICANA

  

NOTA:

1°)  La foto es de mi autoria o sea de autoria de Charito Peraza

2°) Antes de dar propriamente la receta de la ensalada ambrosia ou ambrosia americana, (Que es muy sabrosa); voy a empezar dando el significado de la palabra  Abrosia. 

3°) Abrosia (cuja pronuncia é ambroja) é uma palavra  grega que significa "comida dos deuses" 

4°) Na realidade la ambrosia que les pongo aqui eus una pequeña variante de la tradicional ensalada de fruta estadounidence y que contiene crema agria o nata endulzada (o whipped topping) mezclada con yogur, piña, mandarina y coco. Algunas versiones también llevan  guindas al marrasquino, plátano, fresas o malviscos, y como puedes ver por lo que dije anteriormente ella tiene mil formas de hacer. y yo crie mi propria versión después que un gran amigo que tengo  en los Estados Unidos me enseñó 

5°) Esta receta la hice para pasar la virada de 2015 a 2016 en la casa de unos amigos, todos  tendriamos que llevar un plato de comida, más el juego estaba en que tenia que ser un plato que agradase la mayoria de los paladares y que practicamente nadie de los que particiapasen conociesem, dos convidadas y yo quedamos con el postre, una llevó un postre porgugués que se llama "serradura" muy delicioso y fácil de hacer, la otra llevó un "tiramisu" hecho con queso mascarpone y yo apresente la "ensalada ambrosia"o "ambrosia americaca" resultado, practicamente nadie reparó en el tiramisu y la serradura, solamente al dia siguiente que comimos estes postres y la ensalada de ambrosia o salada americana nadie conocia y la cantidad que hice (que es la que esta en la foto) no dió para quien quiso. Las opiniones que escuchava era que postre livianito, resfrescante, diferente, sabroso, y logicamente con el suceso que hizo mi postre me quede muy feliz, espero que les guste como les gusto a mis amigos.

INGREDIENTES

- 1 lata de coktel de frutas
- 1 lata de piña en almibar cortado en cubitos de 1 pulgada o piña fresca
- 1 lata de mandarinas en almibar cortada en gajos o mandarina freca
- 1 lata de peras en almibar cortada en cubitos de 1 pulgada o pera fresca
- 1 lata de melocotones (duraznos) en almibar cortados en cubitos de 1 pulgada
- 1 lata de higos en almibar  cortados en cubitos de 1 pulgada
- 250 gramos de cerezas (guindas) al marrasquino (opcional) 
- 2 tazas de uvas verdes sin semilllas
- 2 tazas de uvas rojas
- 1 taza de kiwi cortado en cubitos de 1 pulgada
- 1 plátano cortado en rodelas o en cubitos
- 1 manzana gala cortada en cubitos 
- 1 manzana verde cortada en cubitos 
- 1 a 2 limones (depende del tamaño)
- 2 1/2 tazas(chá) de coco rallado (o la mitad de un paquete pequeño de hojuelas (flocos) de coco)
- 1 taza (chá) de almendras tostadas (puede ser nueces o avellanas o otra fruta seca) 
- 3 tazas (chá) de marsmalow (nubes, esponjitas) miniatura ( se son marshmelow grandes cortar en pedazos) 
- 2 cucharas (sopa) de crema agria "Sour Cream", (podemos sustituir por cream cheese (queso cremoso) o hacer nuestro próprio Sour Cream, añadiendo en una lata de creme de leche + 1 lata de leche condensado 1 limón) 
- 1 lata de crema de leche batida
- 1 lata de leche evaporada (opcional)  
- 1/2 taza (chá) de açúcar  
- 1  cucharilla (té) de vainilla
- 1 cucharilla (café) de nuez moscada
- 1 cucharilla (chá) de canela en polvo (opcional) 

MODO DE HACER

1°) Drenar el jugo de la lata de coktel de frutas, de la lata de piña en almibar, de la lata de mandarina en  almibar, de la lata de peras en almibar, de la lata de melocotones (duraznos) en almibar, de la lata de hijos en almibar y las cerezas (guindas) al marasquino. 

2°) SECRETITO. - Podemos drenar todas las frutas en almibar juntas  

3°) En una ensaladera grande o en un bowl, poner las frutas denadas, añadir (agregar) las uvas verdes sin semillas, las uvas rojas sin semillas, el kiwi, el plátano, la manzana de gala, la manzana verde, los limones (para no oxidar - oscurecer las frutas), el coco rallado, las almendras tostadas (puede ser nueces, avellanas o qualquier otra fruta seca) o marshmalow y mezcle bien

4°) En otro recipiente mezcle la crema agria con la crema de leche batida, la leche evaporada, el azúcar, la vainilla. y la nuez moscada hasta que el azúcar se disuelva por completo.

5°) Vacie (esparrame) la  mezcla de la crema y el azucar sobre las frutas. Mezcle bien todos los ingrediententes, pero con cuidado para no aplastar las frutas.

6°) Cubra la ensaladera (bowl con un plastico e refrigere por lo menos dos horas antes de servir

7°) Se  desea en la hora de servir espolvoree con canela

8°) SECRETITOS IMPORTANTES

8.1°) Es de suma importancia que cuando se añade la crema batida se incorpore perfectamente con la mezcla.

8.2°) Cuando servimos la salada de ambrosia o salada americana podemos adornar (decorar) con cerezas (guindas)

8.3°)  Podemos cambiar el adereço utilizando mas o menos 2 tazas (16 onz de cream chees a temperatura ambiente o 1 taza de crema batiza con 3 cucharas (sopa) de jugo de limón 

8.4°) Si deseas puedes reduzir la cantidad de frutas y hacerla a tu gusto.

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