1°) Esta receta me fue cedida por mi amiga virtual Iara Nunes, incluso las fotos; que la conoci por medio de una red solcial de culinaria, gastronomia que se llama Receitaculo e de la cual participo.
2°) Ya la hice en casa algunas veces y es muy sabrosa, y muchas de las veces me sirvió como acompañamiento.
3°) Esta receta yo la dedico a todo el Oriente Boliviano en especial a Guajara-Mirím, donde vivi um cierto tiempo entre mi pré-adolecencia y adolecencia, y que la hecho de menos hasta hoy y creo que por toda mi vida.
INGREDIENTES
- 7 plátanos (bananas) cortadas al médio
- 300 gr. de jamón (cortado en laminas bien finas)
- 300 gr. de queso muzarella (cortada en laminas bien finas)
- chorritos de mostarda al gusto
- 1/2 cebolla blanca bien picadita
- 2 dientes de ajo aplastados o 1 cuchara (sobremesa) de pasta de ajo
- 1/2 litro de leche (de preferencia integral)
- 2 cucharas (sopa) de mantequilla
- 1 cuchara (sopa) de harina de trigo (una que otra vez yo sustituyo por harina de chuño)
- nuez mozcada al gusto
- 1 cuchara (postre) de orégano
- 1 cuchara (café) de sal
- queso parmesano rallado al gusto
MODO DE HACER
1°) Pele los plátanos (bananas) y corte al medio (caso sean pequeños podrás dejarlos enteros) . Reserve uno para adornar.
2°) Enrolle uno a uno, primero con la lamina de muzarela y despues con la lamina de jamón.
3°) Va colocando en un molde de vidrio que pueda ser llevado al horno bien juntitos uno de los otros.
4°) Coloque chorritos de mostarda por encima de los platanos (oriéntese por la foto).
5°) SALSA BLANCA
- A) Ponga la mantequilla en la olha con un hilo de aceita para no quemar, junte la cebolla, el ajo y deje dorar.
- B) Añada la leche mezclada con la harina e espolvoreé con sal, orégano y nuez mozcada.
- C) Deje en fuego lento removiendo siempre hasta engrosar y más 3 minutitos para cocinar la harina , esta lista la salsa blanca.
6°) Ponga la salsa blanca por encima de los platanos y espolvoreé con queso parmesano rallado (oriéntese por la foto).
7°) Corte el plátano reservado en rodajas y ponga en volta del molde para adornar (oriéntese por la foto).
8°) Lleve al horno precaletado por media hora (30 minutos) en la temperatura media para gratinar.
9°) Disfrutélo a seguir (¡Buen provecho!).
Comentarios
Un abrazo!
Quiero agradecerte que visitaras mi blog.
Yo voy a quedarme un ratito por el tuyo y aprovecho para enviarte un fuerte abrazo.
1-) Celeste, muchas gracias por visitar mi pequeño blog
2-) Marco Antonio Perez Cejas, muchas gracias por visitar mi pequeño blog