COMPOTA DE TORONJA

COMPOTA DE TORONJA

Desconozco La Historia y El Origen de Esta Compota

NOTA:

01°) Esta receta la saque del blog brasileño "come-se.blogspot.com".

02°) Cuando vi la receta de la compota de toronja, me recorde que cuando niña la comiamos siempre en Bolívia, principalmente en el desayuno, no se si la toronja es una fruta tipica del país,  o si ella es importada, sé que al natural con un poquito de azúcar es muy sabrosa.

03°) No resisti a la receta la hice en casa y me quedó de lo mejor, muy sabrosa espero que les guste.

04°) Después de hacerla en casa, , hice la tradución al español y la poste porque es muy sabrosa.

05°)  Mi SECRETITO ANTES DE HACER LA COMPOTA: Deje remojar por 8 días las torojnas, cambiando el agua a cada 12 horas, las cascaras de la tornja estabán blandas y prontas para la compota.

INGREDIENTES

- 4 toronjas con aproximadamente 1,5 kgr. cada
- 2 quilos de azúcar
- 3 flores de anis estrellado
- 5 clavos de olor
- 2 rajitas de canela
- 2 rajitas de la cascara de mandarina seca

MODO DE HACER

01°)  Con una lija d'agua limpie bien la cáscara de la toronja.

02°) Si desea retire la superficie colorida con un cuchillo bien afilado.

03°) Corte la fruta en cuñas, y saque la pulpa (guarde para hacer ensalada de palta e hojas verdes o jalea) y separe las cáscaras.

04°)  Pique las cáscaras y cubra com agua fría dentro de una vasija plástica - como son  livianas e tienden a flotar (boyar), coloque un plato pesado por arriba para que queden bien cubiertas con el agua.

05°) Escurra y coloque agua limpia a cada 12 horas. En 7 o 8 días todo el amargo yá tendrá salido. Experimente un pedacito para conferir.

 

06°)  Coloque los pedazos en una ollla y cubra con agua.

07°) Cocine por aproximadamente una hora o hasta que quedén blandos.

08°) En cuanto están cocinando, haga un almibar con 2 quilos de azúcar (no se asusten é compota para un batallón), 2 litros de água y los condimentos aromáticos.

09°) Cuando esté en punto de jarabe, junte los pedazos de toronja escurridos y bien esprimidos para que puedan  se impregnar con el almibar (utilize un aplastador de papas para extrair casi toda la agua, mas cuidado para no estropear los pedazos.

10°) Deje hervir por más 15 minutos.

11°) Espere enfriar y coloque en vidrios preparados para conserva.

12°) Utilzélos como postre con un pedazo de queso o quesilho o con un poco de crema.

13°) Tambíen se los puede utilizar como alternativa para las frutas cristalizadas en panes, tortas, cakes, queques o pudins.

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