CÓCTEL DE TUMBO
BOLÍVIA
BOLÍVIA
NOTA
1°) El tumbo és una fruta característica de los Departamentes de Cochabamba e Tarija, donde se producen en abundancia. La planta de esta fruta crece apoyada sobre una arquitectura rústica hecha con palos llamada "ramada".
2°) Aprovechando esta fruta, preparamos el cóctel (que está por quedar en el olvido).
INGREDIENTES
2°) Aprovechando esta fruta, preparamos el cóctel (que está por quedar en el olvido).
INGREDIENTES
- 30 tumbos o 2 tazas de su jugo
- 1 taza de pisco (aguardiente hecha de uva - "singani")
- 5 cucharillas de azúcar
MODO DE HACER
1°) Se parten los frutos (que deben estar maduros, amarillo) por la mitad y se vacia la pulpa en un recipiente.
2°) Enseguida se rocia con 2 cucharaditas de azúcar (para que se suelte el jugo. Y vamos aplastando con ayuda de un tenedor (para evitar que se rompam las semillas y quede el sabor amargo).
3°) Passamos el preparado por un tamiz (sedazo de malla mu tupida) y medimos por dos tazas de jugo, una de pisco.
4°) Aumentamos tres cucharillas de azúcar, removiendo hasta que se disuelva.
5°) Vaciamos a una coctelera de vidrio y dejamos en el refrigerador hasta el momento de servir.
5°) Recomendamos no añadir hielo, ya que se perderia la fragancia del tumbo).
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