lunes, 27 de septiembre de 2010

CÓCTEL DE TUMBO

CÓCTEL DE TUMBO

BOLÍVIA

 

NOTA

1°) El tumbo és una fruta característica de los Departamentes de Cochabamba e Tarija, donde se producen en abundancia.  La planta de esta fruta crece apoyada sobre una arquitectura rústica hecha con palos llamada "ramada".

2°) Aprovechando esta fruta, preparamos el cóctel (que está por quedar en el olvido).

INGREDIENTES

- 30  tumbos o 2 tazas de su jugo
- 1 taza de pisco (aguardiente hecha de uva - "singani")
- 5 cucharillas de azúcar

MODO DE HACER

1°) Se parten los frutos (que deben estar maduros, amarillo) por la mitad y se vacia la pulpa en un recipiente.

2°) Enseguida se rocia con 2 cucharaditas de azúcar (para que se suelte el jugo. Y vamos aplastando con ayuda de un tenedor (para evitar que se rompam las semillas y quede el sabor amargo).

3°) Passamos el preparado por un tamiz (sedazo de malla mu tupida) y medimos por dos tazas de jugo, una de pisco.

4°) Aumentamos tres cucharillas de azúcar, removiendo hasta que se disuelva.

5°) Vaciamos a una coctelera de vidrio y dejamos en el refrigerador hasta el momento de servir.

5°) Recomendamos no añadir hielo, ya que se perderia la fragancia del tumbo).

2 comentarios:

Gregory Rake dijo...

Gracias por la receta...es cierto hace muchos años atrás una fiesta siempre comenzó con su coctelito. y se ofrecieron las primeras gotitas a la Pacha Mama. Los costumbres han cambiado, pero nosotros tratamos de mantener esta linda forma de hospitalidad y espiritualidad!

Charito Peraza dijo...

Respueta.- Gregory Raque, muchas gracias por visitar mi pequeño blog.