DULCE DE CIRUELAS
INGREDIENTES
1 kg de ciruelas pintonas
2 tazas de azucar
1 taza de agua
1 litro de agua adicional.
2 tazas de azucar
1 taza de agua
1 litro de agua adicional.
MODO DE HACER
1º) Se lavan muy bien las ciruelas, se les retira el tallito y se montan con el litro de agua al fuego, se hierven hasta que se puedan retirar facilmente las semillas.
2º) Se retiran del fuego, se cuelan y se dejan enfriar.
3º) Se separan las semillas de la pulpa haciendo presión.
4º) Las semillas se reservan en un recipiente y luego se les saca el jugo que les haya quedado y se agrega a la pulpa, colocada ya en una olla con la taza de agua que la cubra . (es importante mencionar que dicha pulpa contiene también la piel de la ciruela)
5º) Se agrega el azúcar y se monta a fuego lento, hasta que el almibar de punto, cuidando que queden sin deshacerse.
1º) Se lavan muy bien las ciruelas, se les retira el tallito y se montan con el litro de agua al fuego, se hierven hasta que se puedan retirar facilmente las semillas.
2º) Se retiran del fuego, se cuelan y se dejan enfriar.
3º) Se separan las semillas de la pulpa haciendo presión.
4º) Las semillas se reservan en un recipiente y luego se les saca el jugo que les haya quedado y se agrega a la pulpa, colocada ya en una olla con la taza de agua que la cubra . (es importante mencionar que dicha pulpa contiene también la piel de la ciruela)
5º) Se agrega el azúcar y se monta a fuego lento, hasta que el almibar de punto, cuidando que queden sin deshacerse.
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