ARROZ CON LECHE DE ANTAÑO BOLIVIANO

ARROZ CON LECHE DE ANTAÑO BOLIVIANO

- BOLIVIA -  




NOTA

1º) Mi mamá hace este arroz con leche siempre, el es muy cremoso y lo extrajo de un libro boliviano cuya autora del libro es Aida G. Aguirre.

2º) Este postre muy típico era (no sé si todavía es) degustarlo en muchos hogares y restaurantes bolivianos  y es considerado dentro de  los postres de la casa" o "postres típicos" y se caracterizan por tener una rápida y sencilla elaboración.

3º) Aunque ya sabemos que todo lo que hemos heredado de nuestros ancestros es económico, pero tiene su tiempo de mimo y cocción que es lo que les da ese toque tan especial, ese sabor de antaño.


ARROZ CON LECHE DE ANTAÑO BOLIVIANO



INGREDIENTES

1/2 taza de arroz
5 tazas de leche
1 pedacito de canela en rama
3 clavos de olor
Azúcar (al gusto)
Canela molida (para rociar (espolvorear)

MODO DE HACER

1º) Lave el arroz

2º) Remoje 1/2 taza de arroz  en cinco tazas de leche  durante 1/2 hora o más

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3º) Ponga a cocer con un pedacito de canela en rama y tres clavos de olor (hay personas que le añaden cascarita de limón, naranja o manzana, además de la canela y clavo de olor)
 

4º) Después del primer hervor deje en fuego lento hasta que el arroz quede como en crema.


5º) Recién entonces ponga el azúcar al gusto, mueva y vacíe en una  compotera, rocíe (espolvoree) com canela molida.


6º) Sirva con alguna mermelada o ciruelas cocidas, o simplemente rociado com a canela


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