BIZCOCHUELO DE LA MOZA
(BIZCOCHUELO LUIZ FELIPE)
- BRASIL - NATAL (RIO GRANDE DO NORTE) - NORDESTE BRASILEÑO -
NOTA
Este es mi primer bizcochuelo sin levadura y es un bizcochuelo tÍpico y tradicionalisímo del Nordeste Brasileño y por las informaciones que obtube en el site/blog "Ventos do Nordeste" es un bizcochuelo adaptado del bizcochuelo de leche de Portugal es mu y consumido en el Estado brasileño llamado Rio Grande del Norte pricipalmente en su capital que se llama Natal.
Les aseguro que este delicioso
Espero que a ustedes les guste
INGREDIENTES
4 huevos
1 lata de leiche condensada
1 medida de la lata de leche de vaca (usar la lata de leche condensada como medida)
1 medida de leche de coco fresco ( o 1 botellita pequeña de leche de coco )
2 cucharas (de las de sopa) de margarina o mantequilla
2 tazas (de las de té) de azúcar.
MODO DE HACER
1º) Coloque todos los ingredientes en la licuadora (primeri los ingredientes liquidos, después los secos)
2º) Bata aproximadamente por 2 minutos (la masa debe quedar con la consistencia de una crema)
3º) Enmantequille un molde con hueco en el medio -pase mantequilla para untar y después espolvoreé con harina de trigo.
4º) Vacie la masa en el molde y lleve al horno suave por más o menos 1 hora (Ese tiempo puede variar dependiendo de la temperatura del horno).
5º) Cuando la parte de arriba del bizcochuelo esté dorada pinche con una pajita o palito para ser si la massa esta horneada, Si al retirar la pajita o palito salir seco, el bizcochuelo esta listo
6º) SECRETITOS Y CONSEJITOS (TIPS) IMPORTANTES.-
- 6.1º) Este bizcohuelo requiere paciencia, no deve ser puesto en horno caliente, pues la masa es liquida y se puede deformar o estorar
- 6.2º) Desmolde con cuidado, despues que esfriar completamente para evitar que se rompa
- 6.3º) El bizcochuelo de la moza tiene una textura semejante al flan, pero mas duro
7º) Les cuento que lo hice en la hornilla de la cocina utilizando la cazuela horno (olla milagro) e quedo listo en 50 minutos
8º) Este bizcochuelo es una excelente compania para el café
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