BIZCOCHUELO DE HARINA DE ARRURRUZ (ARARUTA) - O TORTA ORO - SIN GLUTÉN - (TORTA, CAKE, QUEQUE O BIZCOCHO HARINA ARRURRUZ (ARARUTA))

BIZCOCHUELO DE HARINA DE ARRURRUZ (ARARUTA) - O TORTA ORO - SIN GLUTEN

(TORTA, CAKE, QUEQUE O BIZCOCHO DE ARRURRUZ (ARARUTA))



NOTA

1°) Esta receta siempre la hago, me gusta mucho, pero lo más interesante que les puedo contar, que siempre quice publicar esta receta aqui en el blog, pero no conseguia hacer la traduccón al español, porque para mi la palabra aratuta pertenecia al idioma portugués y desconocía la palabra arrurruz en español que es lo mismo que araruta

2°) La primera vez que vi la receta fue en una pagina del facebook de mi amigo Rafael Lino Rosa llamada "Cantinho Goiano. Gastronomia, tradições, artes e cultura." al cual no tengo como agradecerle de todo lo que aprendí con él, incluso la foto la tomé emprestada de la misma pagina.

INGREDIENTES

4 yemas
4 claras
2 tazas (de las de té) de azúcar
250 gramos de arrurruz (araruta)
2 cucharillas (de las de chá) de levadura quimica (polvo de hornear Royal)
esencia de vainilla

MODO DE HACER

1°) Batir las claras en punto nieve y va juntando los ingredientes en el orden de la receta.

2°) Lleve a hornear en molde untado y enharinado, en horno medio (180° C), hasta que este asado. compruebe enfiando una pajita si sale seco esta listo

Comentarios