domingo, 1 de mayo de 2016

GELATINA FLOTATINA DE CHOCOMORA


GELATINA FLOTATINA DE CHOCOMORA

 

NOTA

1°) Es una gelatina muy vistosa, un poco diferente, parece difícil pero no lo es si se siguen los pasos correctamente

INGREDIENTES 

190 gramos queso de untar (queso crema o requesón cremoso)
390 gramos leche condensada
250 mililitros leche líquida
250 mililitros agua
3 sobres gelatina sin sabor o 21 gramos
1 sobre gelatina de mora o a lección
60 gramos cocoa o cacao en polvo disuelta en 125 mililitros de leche caliente 


MODO DE HACER 

01º) Preparar las gelatinas....Por un lado, hidratar la gelatina sin sabor. ...Aparte, en otro recipiente, disolver la gelatina de mora en los 250 ml de agua caliente, reservar...

02º) Batir el queso de untar con la leche condensada, la leche líquida, hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar la gelatina sin sabor a ésta mezcla


03º) Repartir la mezcla en 2 partes iguales, cada una en un recipiente diferente.

04º) A la primera mezcla añadirle la gelatina de mora ya fría, mezclar y verter sobre un molde ligeramente engrasado


05º) Cuajar en nevera durante un par de horas


06º) Cuando se vaya a cumplir el tiempo disolver el cacao en la media taza de leche caliente, colar para quitar grumos y añadir a la segunda mezcla para hacer la gelatina de chocolate.

07º) Despegar la gelatina de mora del molde con los dedos humedecidos, se debe tratar de despegar completamente, pero sin sacarla del molde


08º) Una vez despegada la gelatina, con la ayuda de un cuchillo o una espátula ir añadiendo la gelatina de chocolate por las paredes del molde, por acción de la física, la gelatina de mora se verá que flota, por eso se llama flotatina...Terminar de añadir toda la gelatina de chocolate. Dejar refrigerar mínimo 2 horas.


09º) Transcurrido el tiempo, con mucho cuidado desmoldar la gelatina, otra vez con los dedos humedecidos, si costara trabajo, meter el molde por 5 segundos en agua caliente

 
10º) Decorar, cortar y a disfrutar de ésta delicia!!!