sábado, 6 de junio de 2015

COMO HACER FRUTAS SECAS (USANDO SU HORNO)

COMO HACER FRUTAS SECAS (USANDO SU HORNO) 


NOTA

1°) Está recetala extraje del site "calendario sabores bolivia. com" incluso la foto.

2°) Mi grupo de amigos y yo hicimos esta receta y nos quedó magnifica, y estabamos tan sorpresos que nos olvidamos sacar las fotos de nuestra obra. La proxima vez que vayamos a hacer uno de nosotros vá ficar encargado de sacer la foto.

3°) Bueno, estoy de acuerdo con la información que obtive de este site, que obviamente se puede deshidratar frutas en un deshidratador, pero practicamente nadie sabe que se puede deshidratar en el horno. Particularmente cuando leí la receta por la primera vez me que quede sorpresa y al mismo tiempo en duda, llame mi grupo de amigos y les pregunte que allabam de la receta, todos me dijeron me parece muy buena, vamos a intentar, y cada uno se puso a trabajar, el resultado nos sorprendió totalmente.

A) COMO PREPARAR SUS FRUTAS

01°) Elegir una fruta madura, fruta o baya

02°) Lavar con água fría

03°) Retire manchas o imperfecciones

04°) Retire cualquier agujero

05°) Retire los tallos

06°) Cortar la fruta de manera uniforme (esto es para asegurar que se sequen en el mismo periodo de tiempo).

07°) SECRETITO.- Puedes quitarle las pieles (las cáscaras), pero no es necesario.

08°) SECRETITO.- Algunas frutas como los melocotones, nectarinas, manzanas se secan mejor si la piel (cáscara) se ha eliminado

09°) REMOJAR EN LIMON Y AGUA.- Para mantener la fruta visualmente atractiva y para minimizar la decoloracion, remojar las frutas en jugo de limón y agua durate 10 minutos. Escurrir y secar con una toalla sin pelusa.

B) PARA EL HORNO

10°)  Precaliente el hornoa unos 80° C; usando una temperatura mas baja para frutas como manzanas o melocotones en rodajas. Las fresas y otras bayas enteras requieren una temperatura más caliente.

11°) Coloque el papel pergamino (papel manteca) en bandejas planas y organize la fruta en una sola capa, pero no permita que nada se toque.

12°) Cubra con una pantalla de pizza o un forro de molde de silicona para evitar que se encrespe cuando se secan.

13°) Coloque la fruta en un horno y darle la vuelta cada dos horas

C) LOS TIEMPOS DE COCCIÓN GENERAL

14°) CIRUELAS. PERAS, MELOCOTONES, PLÁTANOS Y MANZANAS.-  Cada una de esas frutas lleva 6 horas para secar.

15) UVAS Y CITRICOS.- Cada una de ellas lleva de 8 a 10 horas para secar

16°) CEREZAS, FRESAS, ALBARICOQUES.- Cada una de esas frutas lleva 12 horas para secar

D) CURARLAS (SELLARLAS)

17°) Cuando la fruta esta lista, retirar del horno y colocarla en un recipiente de vidrio o de plastco para "curar" ("sellar"). Deje el recipiente abierto durante 4-5 dias para que cualquier humedad que quede del proceso de secado pueda evaporarse.

18°) SECRETITO.- Agite el recipiente al menos una vez al día para mover la fruta alrededor.

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