jueves, 21 de mayo de 2015

TORTA MÁGICA SIMPLE

TORTA MÁGICA SIMPLE

QUEQUE O CAKE MÁGICO SIMPLE


 NOTA

1°) Esta receta la hizo una amiga mía y me la envio por messenger do facebook y me dijo que la extrajo de la pagina del facebook llamada "recetas judias. com", incluso la foto.

2°)  Yo todavía no la hice, pero mi amiga me dijo que cuando la hizo salió de acuerdo con las informaciones que obtuvo en la página de donde la extrajo en que decía: "que esta torta se divide en tes diferentes texturas: bizcocho, crema pastelera y pudim"

3°)  Y si la quieres de chocolate o alfarroba debes añadir a la harina 50 gr de cacao o alfarroba

4°) Al todo lleva 4 huevos a temperatura ambiente pero hay que separar las claras de las yemas.

INGREDIENTES

- 115 gr de harina
- 50 gr de cocoa o alfarroba (caso la quieras hacer de chocolate)
- 4 yemas
- 4 claras
- 1 cuchara (sopa) de água
- 150 gr de azúcar en polvo
- 125 gr de mantequilla derretida
- 1 cuchara (sopa) de vainilla
- 500 ml de leche entera (1/2 litro)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharilla (té) de ralladura de limón
- Azúcar glas para espolvorer

MODO DE HACER

01°) Para preparar la torta mágica empezamos por derretir la mantequilla en una olla pequeña a fuego bajo.

02) SECRETITO.- Tenga cuidado de no oscurecer o quemar la mantequilla) y una vez  fundida (derretida) dejar enfriar a temperatura ambiente. Reservar

03°) Tamizar la harina en un recipiente y reservar.

04°) Separar las claras de las yemas, vierta las yemas de huevo en un recipiente, añadir el azúcar, batir hasta que la mezcla se vuelva suave y esponjosa, añadir una cuchara (sopa) de água al extracto de vainilla, 

05°) SECRETITO.-  La puedes hacer en la batidora electrica o a mano utilizando la varilla de mano.

04°) Mientras tanto ponemos a calentar la leche en una olla.

05°) Añadir a las yemas una pizca de sal, y la mantequilla diluida (a temperatura ambiente), seguir batiendo hasta que quede esponjosa, a esta mezcla le añadimos la leche tibia y seguimos mezclando. y le vamos añadiendo de poco a poco la harina, a nuestra mezcla 

06°) SECRETITO.- Hay que tener cuidado para que la masa no forme grumos

07°) Aparte batir las claras a punto nieve e añadirle de poco a poco la ralladura de limón.

08°) Ponga las clarara batidas a punto nieve al resto de la mezcla y mezcle con cuidado en forma envovente hasta que quede bien integrado.

09°) Engrasar un molde para hornear cuadrado de 20 x 20 cm (las dimensiones del molde es importante para obtener el espesor correcto de la torta).

10°) En seguida vierta la mezcla en el molde previamaente engrasado (untado) y lleve para hornear en horno pré calentado a 162° C por 10 minutos. Después baje a 150° C por 45 a 50 minutos o hasta que la superficie de la torta este dorada.

11°) Una vez horneado el pastel magico simple retirar del horno y dejar que se enfrie completamente a temperatura ambiente, luego cubrir con papel film y colocar en la nevera (refrigerador) al menos 2 horas

12°) Cuando el pastél se compacto y  frío cortamos con un cuchillo liso en cuadrados y vamos retirando del molde con la ayuda de una espátula

13°) Ahora solo nos falta organizar en una fuente de servir espolvorear con azucar glas y nos deliciarnos

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