domingo, 31 de mayo de 2015

MOCHIS DE LA ABUELA DE JOY UYENO

MOCHIS DE LA ABUELA DE JOY UYENO

- JAPÓN -


NOTA

1°) Esta receta la extraje del blog "restaurante fin mundo blogspot. com. br", incluso las fotos.

2°) Para decir la verdad estaba buscando una receta de rahat lokum (delicias turcas) cuando vi esta receta, (no conocia) tenia todo  en manos y la hice y nos gusto mucho. realmente son muy tiernos.

3°) Al ler todo sobre la receta percibi que en el aspecto son muy parecidos con el rahat lokum (delicias turcas) tanto en su aspecto como en su textura y sabor, mas la diferencia que se puede ver a ojos claros es que los mochis tienen mas cuerpo (o sea mas densos).

5°) Antes de pasar la receta veamos en la foto abajo algunos de los productos que vamoss utilizar.


INGREDIENTES

- 450 gramos de  mochiko (harina de arroz glutinoso) [IMPORTANTE.- no podemos sustituir esta harina por la harina de arroz normal, pues esta harina es epecial para hacer mochis y podemos encontrar con facilidad en supermercados orientales con bastante facilidad o en internet] 
- 2 tazas (té) de azúcar
- 1 cucharilla (té) de levadura quimica (Royal)
- 1 cucharilla (té) de extrato de vainilla
- 2 tazas (té) de água
- 1 lata de leche de coco (yo puse 1 botellita de leche de coco)
- maizena o fécucla de papás 
- colorante rojo (opcional)

MODO DE HACER

01°) Precaleinta el horno a 135°-140° C

02°) Engrasa (enmantequille o unte) un molde rectangular de 33 x 23 x 5 cm (o dos más pequeños con aceite)

03°) Mezcla la harina de arroz con el azucar y la levadura (Royal)


04°) En otro recipiente mezcla el agua, la leche de coco y la vainilla


05°) Mezcla los ingredientes húmedos y los secos usando las manos o una cuchara de madera (cuchara de palo). 

06°) SECRETITO.-  Es posible que al mezclar los ingredientes húmedos con los secos aparezcan grumos, continue mezclando hasta que practicamente no quede ninguno.

07°) Si decides usar el colorante añade el colorante de tu elección (el autor de donde extraje la receta utilizo un colorante en pasta color rojo potente, del que solo hace falta añadir una pizca para conseguir un color rosa palido, pero como yo no encontre este colorante en la región del Brasil en que vivo y utilize el colorante en polvo y fui poniendo de poco a poco, hasta obtener el color que queria)

 

08°) Mezcle bien hasta que quede todo homogeneo con un fuet 


09°) Vierta  la mezcla en el molde engrasado (enmantequillado o untado) y cubra con papel aluminio bien cerrado.






10°) hornea durante 90 minutos.

11°) SECRETITO.- Antes de sacar del horno comprueba que el mochi esta listo, lo sabras porque al mover el molde el centro temblara un poco pero no estará liquido, si lo está sigue horneando hasta que este bien cocido.

12°) Saca el molde del horno, destápalo y deja que enfrie completamente.

13°) SECRETITO.- Cuando enfrie completamente el mochi puedes o bien cortarlo o bien volverlo a tapar y dejar que repose (descanse) 10-12 horas, para que el mochi quede aún más blando.


14°) Por último  cubra los mochis (pastelitos) con maizena, nunca cubras con azúcar glás pues no funciona pues no se bien la razón pero el mochi queda pegajoso.

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