sábado, 16 de mayo de 2015

HALAWI (DULCE DE AJONJOLI (SÉSAMO))

HALAWI

(DULCE DE AJONJOLI  (SÉSAMO))

 - ORIENTE MEDIO -

 

NOTA

1°)  Esta receta la extraje del blog "sem resevas goumert blogspot,com" incluso la foto a seguir:


2°) Yo conocí este dulce en la ciudad donde vivo y se que es a base de ajonjoli (sésamo), y que es un dulce de origen arabe y que esta presente en todos los países de la misma cultura moura y que vino para Portugal y España en el periodo de la dominación  moura y de allá para las colonias. y que Entro en el Estado de Goiás con la imigración Sírio Libaneza y se popularizo mucho por aqui.

3°) El puré de ajonjoli (sésamo) es conocido como tahine.

4°) Y aprendi a hacer esta receta en la casa de unos amigos mios, que tienen una pequeña tiendita donde venden productos del Medio Oriente, mira como quedo mi pedacito de Halawi


INGREDIENTES

A) PARA LA MASA DEL HALAWI

- 200 grs de puré de ajonjoli (sésamo)
- 100 grs de miel
- 1 cuchara de azúcar de vainilla

B) PARA EL ALMIBAR DEL HALAWI

- 1/4  de vaso (americano) de água
- 100 gr de azucar
- 1 colher (sopa) de jugo de limón

MODO DE HACER 

A) LA MASA DEL HALAWI

1°) Ponga en una olla el puré de ajonjoli (tahine), la miel. el azúcar de vainilla y lleve al fuego bajo removiendo siempre hasta soltar de la olla, y ponga en una plancha de hornear o en um molde rectangular.

B) EL ALMIBAR DE HALAWI

2°)  Ponga los 100 gramos de azúcar e 1/4 de copo (americano) de água y deje hervir, añada el jugo de limón (el almibar queda en punto hilo) y aplique en el halawi todavia caliente.

C) FINALIZACIÓN

3°) Corte em pedaços y sirva frio

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