lunes, 25 de mayo de 2015

CUÑAPÉ DE CUAJADA

CUÑAPES DE CUAJADA

- GOIANESIA - GOIÁS - BRASIL -


NOTA:

1°) Esta receta la extaje de la pagina del facebook llamada "cantinho Goiano. Gatronomia, tradiçoes arte e cultura." incluso la  foto.

2°) Es una pagina que pone recetas deliciosas y que de alguna  manera hagan tradición en el aspecto culinario (gastronomico) de la cultura del  Estado de Goiás en Brasil, donde actualmente recido, este cuñape se hace en una ciudad llamada Goianesia que queda en el referido Estado.

INGREDIENTES

- 1 kg de almidón de yuca (de preferencia hecho en el campo)
- 3 huevos
- 1 vaso (americano) de aceite
- 1 vaso (americano) de leche
- 1 vaso (americano) de queso rallado
- 2 vasos (americanos) de cuajada siria más o menos (ya poste la cuajada siria aqui, se puede sustituir por iogurte, fuciona perfectamente)

MODO DE HACER

1°)  Ponga a hevir la leche con el aceite y la sal,  vierta por arriba del almidón de yuca y remueva con una cuchara de palo, ponga los huevos y amase con la cuajada hasta dar el punto de enrollar. (hacer pelotitas), por útimo ponga el queso ralladi

2°) Pase aceite en las manos y haga las pelotitas, ponga en un molde enmantequilado y lleve al horno médio como ese de la foto abajo