viernes, 17 de abril de 2015

VOLCADO DE NARANJA (TORTA INVERTIDA O VOLCADA DE NARANJA )

 VOLCADO DE NARANJA

(TORTA  INVERTIDA O VOLCADO DE NARANJA )


NOTA

1°)  Esta receta la extraje de una pagina del facebook  e del  qual participo  llamado "Cantinho Goiano. Gastronomia, tradições, artes e cultura" incluso la foto e fue postada por Rafael Lino Rosa que hoy en dia  lo considero un gran amigo, las recetas que él posta son perfectas, ya hice muchas y me salieron siempre de lo mejor. Solo me resta agradelerle de todo corazón.

2°)  Bueno, esta torta de naranja volcada, podran ver que es más do que una simple torta es una obra de arte y lo mejor de todo muy fácil de hacerla, solo recomiendo un poquito de paciencia.

3°) Descubri que este bolo queda muy bonito cuando tenemos la oportunidad de conseguir las naranjas rojas que se las conoce también por el nombre de blood oranges con la ventaja que ellas no tienen semillas y son muy dulces, Aqui en Brasil yo hice con una naranja que se llama "naranja de la tierra" y es propria para hacer dulces.

INGREDIENTES -  PARA LA COBERTURA (BAÑO O ALMIBAR) DE NARANJA

- 1 taza (té) de azúcar
- 1/2 taza (té) de água  (corresponde a 125 ml)
- 2 naranjas grandes con cáscara cortada en rodajas (tajadas) delgaditas (finitas).

MODO DE HACER - LA COBERTURA (BAÑO O ALMIBAR) DE NARANJA

1°) Para hacer la cobertura (baño) coloque el azúcar y el agua en una olla y lleve al fuego medio, removiendo siempre hasta que se disuelva (diluya)  el a zúcar.

2°) Añada (Acrecente) las rodajas de naranja  e cocine por 10 a 15 minutos o hasta que la fruta este suave. 

3°) Retire del fuego e Reserve.

INGREDIENTES - PARA LA MASA DE LA TORTA DE NARANJA CON  CÁSCARA

- 1 naranja entera sin semillas , picada (cortada en pedacitos)
- 3 huevos
- 2 tazas (té) de azúcar
- 3/4 taza (té) de aceite
- 2 tazas (té) de harina de trigo
- 1 cuchara (sopa) de levadura quimica en polvo (Royal)
- 1 taza (té) de almendras o nueces picadas pequeñas
- 1 pizca de canela

MODO DE HACER - LA MASA DE LA TORTA DE NARANJA CON  CÁSCARA

1°) Batir en la licuadora la naranja picada (cortada en pedacitos), los huevos, y el aceite.

2°) En una vasija (recipiente hondo) mezcle la harina, la levadura quimica en polvo  (Royal), las nueces o almendras picadas pequeñas y la canela.

3°) Vacie a los pocos, el liquido (la crema) de la licuadora en la vasija (recipiente) donde estan los ingredientes secos y mezcle hasta incorporar las dos partes (quedar homogenea).

4°) Forre un molde con papel mantaca, ponga las rodajas de naranja en el fondo y en las laterales del molde sobre el papel y reserve el almibar

5°) Ponga la masa de la torta sobre las naranjas e hornee (cocine) aproximadamente 160° C por 50 a 60  minutos (haga el teste del palito o pajita). Saque del horno.

6°) Deje la torta enfriar por 20 minutos antes de desmoldar

7°) Desmolde la torta y si quiere derrame parte del almibar sobre ella, para que quede con una cobertura brillante

8°) Y si le gusta  sirva el almibar en una salsera o otro recipiente.

1 comentario:

Bergua* dijo...

¡Te quedó impresionante!

Muchas gracias por pasarte por mi bblog, yo ya me he apuntado para seguirte =)