miércoles, 11 de marzo de 2015

TORTA MÁGICA DE CHOCOLATE (QUEQUE O CAKE MÁGICO DE CHOCOLATE)

TORTA MÁGICA DE CHOCOLATE

 QUEQUE O CAKE MÁGICO DE CHOCOLATE


NOTA

1°) Esta receta la extraje del siguiente site "gororobacomcardamomo. com" incluso la foto

2°) Esta torta es mágica porque no lleva huevo ni levadura, pero crece y queda esponjosa, ¿té lo puedes imaginar cómo?. Bueno, ella lleva vinagre y bicarbonato que en contacto forman una espuma que se parece a la clara en punto nieve. Ella también no lleva leche (en este caso puede ser consumida por personas intolerantes a la lactosa).

3°) Así que hice la receta, me encante con ella, y ahí percebí que enla realidad esta torta es una torta  vegana de un restaurant vegetariano américano llamado Moosewood pués allá enseñan hacer tortas yá en el  molde, para decir la verdad yo me sorprendi con el resultado, pués yo no conseguia creer lo bueno que quedó, llame unas dos amigas y pedi para que ellas en su casa hagan la receta y me digan como les había quedado, haciendo un resumen, nadie de nosotras conseguimos sacar foto de las tortas que hicimos, pues nuestros familiares no nos dejaron la menor tajadita, ni para remedio, Creo que les gusto mucho.

3°) Hacer la torta en el proprio molde puede ser muy practico, pero yo veo una pequeña desventaja, pues no se puenden desmoldar cuando se utiliza está técnica.

4°) Asi como de donde extraje la receta, también opté por utilizar el método convencional (tradicional) que es  preparar todo en un bowl (recipiente), untar y enharinar el molde para poder desmoldar-lo

5°) Antes de que se me olvide, la receta original no lleva cardomomo y si 2 cucharas de extrato de Vainilla

INGREDIENTES

- 1/3 taza (té) de chocolate en polvo (se puede sustituir por cocoa 100%  o por algarroba (algarrobo)
- 1 1/2 taza (té) de harina de trigo
- 1 cucharilla (té) de bicarbonato de sódio (bicarbonato sódico)
- 1/2 cucharilla (té) de sal
- 1 taza (té) de azúcar (puse 1 taza menos 1 dedo)
- 1/2 taza (té) de aceite de Canola (se puede sustituir por aceite de maíz  o de girasol)
- 1 taza (té) de café fuerte (se puede sustituir por Nescafé)
- 1 cucharilla (té) de Extrato de Vainilla 
- 1 cucharilla (té) de Cardomomo (opcional)
- 1 pitada de canela (opcional)
- 1 pitada de cravo da india (opcional)
- 2 cucharas (sopa) de vinagre blanco

MODO DE HACER

1°)  Encienda el horno a 180° C)

2°) Enmantequille con margarina e enharine un molde de aproximadamente 20cm x 22 cm.

3°) Mezcle los ingredientes secos en un bowl (recipiente) y los liquidos en otra (puede ser en la propria jarra medidora), con excepción del vinagre.

4°) Junte los ingredientes secos con los ingredientes liquidos hasta la masa quedar homogenea 

5°)  Por fin, coloque el vinagre e mueva rapidamente (Esa es la parte mágica de la torta, pués el vinagre hace una reacción con el bicarbonato formando una espuma) y como la torta no lleva huevo ni levadura es esa espuma que lo hace crescer y quedar esponjoso.

6°) Ponga en el molde previamente untado y lleve al horno por 25 a 30 minutos.