TORTA DE VINAGRE
QUEQUE O CAKE DE VINAGRE
NOTA:
1°) Esta receta la extraje de una pagina del facebook llamado "cantinho goiano, gastronomia, tradições, arte e cultura" la foto que puse es de mi autoria
2°) Por estos dias descubri que dependiendo de la región o país hispano que estemos vamos escuchar Queque, ponque, torta, pastel, bizcocho, bizcochuelo, entre otros nombres menos populares, creo que es por eso que muchas veces nos hacemos un lió, pués en la realidad nada más es que una "tarta esponjosa" hecha con un batido de harina, huevos, leche o agua y azúcar, que se pone en um molde y se hornea vea los ejemplos abajo
- 2,1) Bizcocho en España
- 2.2) Bizcochuelo en Argentina y Uruguay
- 2.3) Pasta, Cauca y queque en Bolívia
- 2,4) Queque en Caribe y Chile
3°) Algunas regiones o países hispanos muestran algunas variantes en relación a los nombres citados anteriormente. Por ejemplo en Colombia el bizcocho es un pastel de crema y leche, yá en Costa Rica es un pan de harina de maíz saborizado con queso y horneado.
4°) Esta torta de vinagre (o como quieran llamarla, bizcocho, bizcochuelo, pasta, cauca, queque) es muy sencilla pero sabrosa, y les cuento que mal pude sacar la foto de esta tajadita de torta, pués se lo comieron todo de una sentada mis glotones de casa.
INGREDIENTES
- 4 huevos enteros
- 2 tazas (té) de azúcar
- 2 tazas (té) de harina de trigo
- 1/2 taza (té) de agua
- 1/2 taza (té) de aceite
- 2 cucharas (sopa) de vinagre
- 1 cuchara (sopa) bien llena de levadura para hornear (Royal)
MODO DE HACER
1°) Bata los huevos en la licuadora, después mezcle el azúcar, la harina y deje batir hasta que quede una masa lisa.
2°) Coloque la levadura para hornear por último
3°) Untar un molde y enharinar
4°) Colocar la masa en el molde enharinado y dejar asar, hasta que enfiando una pajita esta salga limpia (dependiendo del horno varia entre 35 y 45 minutos)
5°) Esta torta acepta rellenos, ser saborizada (por ejemplo con manzana rallada y canela) y coberturas.
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