miércoles, 4 de marzo de 2015

REPULGUES PARA LAS EMPANADAS DE CARNE

REPULGUES PARA LAS EMPANADAS DE CARNE

 

NOTA 

1°) Las fotos como esté tipo de repulgue los extraje de los siguiente site: "el granchef. imujer. com" y  "todosloscomo. com " y les agradezco de todo corazón.

2°) Este tipo de repulgue sirve para todo tipo de empanada de carne incluso la salteña boliviana

MIRA BIEN COMO SE HACE Y VERÁS QUE NO ES DIFICIL.

1°) Lo primero que debemos hacer es sellar bien las dos partes de la tapa de la empanada o sea unir bien presionando con el costado de la mano en  posición doblada.

2°) SECRETITO.-  Presionamos al rás del relleno, para que no quede aire en el interior de la empanada y explote al cocinar o hornear (te pongo una imagen para que te puedas orientar)



3°) Ahora, empezamos a cerrarla, para que no se nos escape el relleno y quede bien prolijas luego de la coccion. Para ello, levantamos una puntita con el dedo índice; si somos diestros el extremo que levantamos será el derecho, para seguir el repulgue de la derecha a izquierda.

 

3°) Plegamos esta puntita que levantamos y la presionamos sobre si misma. 

4°) Y repetimos este processo en toda la empanada hasta llegar al otro extremo y cerramos bien.


  5°) y tiene que quedarte así


6°) SECRETITOS:

- 6.1°) Es fundamental cerrar las empanadas perfectamente, evitando que quede aire  en el relleno. De lo contrario, se explotaríam y quedariam desprolijas al servirlas. además de ensuciar el aceite o la placa del horno.

- 6.2°) Si deseamos cocinarlas en el horno, es preferible pincelarlas con huevo batido para que doren un poco más.

- 6.3°) Este tipo de repulgue puede aplicarse a pasteles, tartas y salteñas bolivianas.

No hay comentarios: