miércoles, 4 de marzo de 2015

REPULGUE PRÁTICO HECHO CON UN TENEDOR

REPULGUE  PRÁTICO HECHO CON UN TENEDOR

 

NOTA

1°) Las fotos como esté tipo de repulgue lo extraje del siguiente site: "el granchef. imujer. com" y  le  agradezco de todo corazón.

MIRA BIEN COMO SE HACE Y VERÁS QUE NO ES DIFICIL.

1°) Este repulgue es el más fácil y práctico por que no precisamos de demasiada habilidad con las manos para hacerlo. 

2°) Con ayuda de un tenedor podemos lograr hacer un repulgue seguro

3°) Basta apoyar le empanada sobre la mesa de trabajo (bancada) y con un tenedor ejercer presión sobre sus bordes, evitando pinzar la zona del relleno.

4°) SECRETITO.- Hay que tener cuidado para no presionar demasiado y perforar la masa.

5°) Queda una bonita marca te aseguro que no se abrira mientras se cocinan. (te pongo una imagen para que te orientes)


6) SECRETITOS:


- 6.1°) Es fundamental cerrar las empanadas perfectamente, evitando que quede aire  en el relleno. De lo contrario, se explotaríam y quedariam desprolijas al servirlas. además de ensuciar el aceite o la placa del horno.



- 6.2°) Si deseamos cocinarlas en el horno, es preferible pincelarlas con huevo batido para que doren un poco más.



- 6.3°) Este tipo de repulgue puede aplicarse a pasteles, tartas.