miércoles, 4 de marzo de 2015

REPULGUE EN FORMATO DE PLIEGUES PEQUEÑOS

REPULGUE EN FORMATO DE PLIEGUES PEQUEÑOS


NOTA  

1°) Las fotos como esté tipo de repulgue los extraje del siguiente site: "el granchef. imujer. com" y le agradezco de todo corazón.

MIRA BIEN COMO SE HACE Y VERÁS QUE NO ES DIFICIL.

1°) Cerramos las empanadas, sin apoyarlas totalmente en la mesa que íremos trabajas (bancada) y las cerramos con ayuda de las manos para que no quede aire (te pongo una imagen para que te orientes)


2°) Ahora realizando pequeños pliegues y presionando sobre sobre si mismos. La idea es ir superponiendo la masa en si misma para que tome la forma y no se separe. Repetimos el proceso en toda la empanada. Acomodamos la empanada paraditas en la placa, si es que la vamos hornear. (te pongo una imagen para que te orientes)


 3°) SECRETITOS:
- 3.1) Es fundamental cerrar las empanadas perfectamente, evitando que quede aire en el relleno. De lo contrario, se explotariam y quedariam desprolijas al servirlas, además de ensuciar el aceite o la placa del horno
- 3.2) Si deseamos concinarlas en el horno, es preferible pincelarlas con huevo batido para que dorem un poco más