BREVEDAD DE ALMIDÓN DE YUCA
NOTA
1°) Esta receta la extraje de una pagina muy
interesante del facebook que se llama "Cantinho Goiano. Gastronomia,
tradições artes e cultura", incluso la foto, tiene de todo un poco, pero las recetas son
divinas.
2°) Esta es una de las recetas que me encanta,
pues cuando llegue al Brasil, y a al Estado de Goiás, una amiga de
colegio, me hizo experimentar dos brevidades la que es de maizena y está
de almidón de yuca, Solamente através de la pagina que les mencione
arriba supe que es una receta muy tradicional y muy antigua (de antaño) que la vendian durante
la Fiesta del Divino Pai Eterno en la ciudad de Trindade que también
queda em Goiás.
INGREDIENTES
- 1 plato hondo bien lleno de almidón de yuca, (tamizado bien finito)
- 1 plato hono bien lleno de açúcar
- 1 cucharadita de levadura para hornear (Royal)
- 12 huevos (una docena de huevos)
MODO DE HACER
1°) Batir las yemas con el azúcar y mezclar con el almidón de yuca.
2°) Batir las claras a punto nieve
3°) Junte a los pocos la mezcla de yemas con el azúcar a las claras y la levadura para hornear (Royal), llene unos moldes individuales (tipo aquellos para hacer cupcake) y los mismos sobre un molde rectagular, y lleve al horno hasta dorar.
4°) SECRETITO.- No hay necesidad de untar y enharinar los moldecitos.
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