miércoles, 14 de enero de 2015

ALEGRIA DE MULATO

ALEGRIA DE MULATO

- BRASIL -


NOTA

1°)  Esta receta la extraje del siguiente site:"www. ciauniao. com. br" incluso la foto.

2°) La primera vez que vi la receta fue por medio del Facebook e incluso compartille.

3°) Bueno, les contaré que mi Prima Sissi que vivi en Boca Ratón (Florida) se encantó con esta receta, y le hice una promesa, que así que yo hiciera o una amiga mia  lo hiciera y si nos gustase, la poniamos en mi blog, (Bueno, no fue de esta vez que yo hice, quien la hizo fue una amiga mía que la hizo y me dijo que es muy sabrosa. 

4°) Bueno aqui viene la receta tal como prometi ou sea promesa cumplida.

RENDIMIENTO: 16 PORCIONES

INGREDIENTES

A) DE LA MASA

- 3 tazas (té) de azúcar negra (mascabo), (equivalente a 345 gramos)
- 3/4 taza (té) de mantequilla, (equivalente a 135 gramos)
- 5 huevos enteros
 - 1 pizca de sal
- 1 cucharilla (café) de nuez moscada rallada, (equivalente a 5 gramos) 
- 1 cucharilla (té) de ralladura de limón, (equivalente a 5 gramos) 
- 1 taza (té) de chocolate en polvo tamizado, (equivalente a 65 gramos)
- 1/2 taza (té) de pan rallado tamizada, (equivalente a 55 g ramos) 
- 2 tazas (té) de harina de trigo tamizada, (equivalente a 220 gramos)
- 1 botellita de leche de coco, (equivalete  a 200 mililitros)
- 1 cuchara (sopa) de levadura para horner (Royal), (equivalente a 5 gramos)

B) DEL ALMIBAR

- 1 taza (té) de azúcar granulado refinado, (equivalente a 190 gramos)
- 1/2 taza (té) de agua, (equivalente a 100 mililitros)
- 3 cucharas (sopa) de chocolate en polvo, (equivalente a 45 gramos)
- 1 calice de licor de cocoa (chocolate), (equivalente a 75 millilitros)
- 1 botellita de leche de coco, (equivalente a 200 mililitros)

MODO DE HACER

A) LA MASA

1°) Batir en la batidora el azúcar, la mantequilla hasta obtener una crema

2°) Junte los huevos uno a uno.

3°) Añada el sal, la nuez mozcada, la ralladura de limón y el chocolate.

4°) Sin batir, añada el pan rallado y la harina de trigo, alternando con la leche de coco.

5°) Por último pon la levadura de hornear (Royal)

6°) Ponga la masa en un molde enmantequillado y enharinado con ralladura de pan y hornee en horno pre-caliente (la temperatura del horno es moderada (180°C) y el tiempo para estar horneado es de 55 minutos)

7°) Desmolde el queque (torta, cake) caliente y riegue con el almibar también caliente]

8°) Sirva frío

B) EL ALMIBAR

1°) Hierva el azúcar granulado refinado con el agua, hasta obtener un almibar punto caramelo.

2°) Junte el chocolate disuelto en el licor de cocoa (chocolate) y cocine hasta levantar hervor.

3°) Adicione la leche de coco y mezcle bien. Utilize

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