viernes, 19 de diciembre de 2014

CREMA DE AJI AMARILLO

CREMA DE AJI AMARILLO

PERÚ 

  

NOTA

1°) Esta receta la extraje del blog "zoylita. blogspot. com. br", incluso las fotos.

2°) Como todos nosotros sabemos no hay peruano y/o boliviano que no disfrute de un ají, creo que a nosotros nos gusta comer con algo de picante, por ejemplo en locotito  picadito, algunas personas le añaden limón al limón al locoto picadito, la llajua que es un mojo de tomate con locoto quilquiña o huacataya entre otras.

3°) A mi me encanta comer la comida bien picante y por estos días descubri que el ají, el locoto y otras pimientas picantes son termogenicas y por consiguiente ayudan a quemar gorduras de nosso organismo y portanto nos ayudan a enflaquecer.

INGREDIENTES

- Aceite vegetal de la mejor calidad o de oliva si deseas.
- 1 pedazo de cebolla morada o blanca
- 3 ó 4 ajís frescos desvenados (o sea se les saca las semillas y las venas y si deseas más picante no lo desvenes tanto).
- 3 dientes de ajos picados
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- 1/3 de taza de leche evaporada (Se puede substituir por crema de leche, caso no consigas la leche evaporada)
- 100 gramos de queso fresco- 2 o 3 galletas de agua o soda craker
 - un chorrito de galón leche de galon (leche fresca) o agua (caso sea necesario)
- sal a gusto
- pimienta a gusto

MODO DE HACER

1°)  Vamos poner el sartén a calentar y en él vamos añadir (agregar) un buen chorro de aceite, ahí vamos sofreír la cebolla, los ajies y los ajos.

2°) Deja sofreir por unos 3 a 5 minutos y salpimentamos a gusto 

3°) Una vez hecho esto, retiramos el sartén del fuego, y esperamos que se enfríe un poco, para continuar con nuestra preparación.

4°) En el vaso de la licuarora añadimos lo que tenemos en el sartén, luego le echamos el queso, la leche evaporada, un poquito más de aceite si fuera necesario, licuamos un par de minutos, le añadimos las galletas y seguimos licuando.

5°) SECRETITO.- Si ves que le falta liquido le añades un chorrito de  leche de galon (leche fresca) o  si deseas solamente agua.

6°) Prueba la sal y sigue licuando hasta que salga cremoso.

7°) OBSERVACIÓN IMPORTANTE.- El picante lo decides tú, que tan picoso (ardido) lo quieres.

8°) MODO DE SERVIR:

- 8,1°) Puedes por ejemplo sancochar yucas o papas para comer esta cremita de ají

- 8.2°) Puedes untar un poquito de esta cremita de ají en el pan o tostadas y servir como antojitos.

- 8.3)  Cuando preparas una parrillada de pollo, carne o chuletas, cae muy bien esta cremita de ají.

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