domingo, 16 de noviembre de 2014

TURRÓN DE CHOCOLATE Y ARROZ INFLADO

TURRÓN DE CHOCOLATE Y ARROZ INFLADO

 

NOTA:

1°) Esta receta la extraje del blog "cocinando y jugando entreharina. blogspot. com. br", incluso la foto.

2°) La hice en casa un par de veces, la primera vez que hice, le puse manteca de cerdo, pero quedo un sabor muy fuerte, por esa razón sustitui la manteca de cerdo por mantequilla, margarina o crema vegetal y todas me quedarón con un sabor más suave, pero eso depende de cada gusto. 

INGREDIENTES

- 300 gramos de chocolate negro (medio amargo)
- 300 gramos de chocolate con leche
- 100 gramos de manteca de cedo (las veces que hice sustitui por mantequilla o margarina o crema vegetal).
- 70 gramos de arroz inflado achocolateado

MODO DE HACER

1°) Pon una olla al fuego en baño maria.

2°) Introduce en él la manteca de cerdo (o si prefieres la mantequilla, o la margarina o la crema vegetal) y remueve hasta que se derrita.

3°) Despues añade los chocolates troceados (o en perlitas) y sigue removiendo hasta que también se derritan.

4°) Cuando todo este derrito y bien mezclado, retira la olla del fuego e incorpora el arroz inflado.

5°) Mezclalo con el chocolate y viertelo en un molde de silicona (de los plum cackes).

 6°) SECRETITOS:

- 6,1°) Dale unos golpes en el banco de la cocina para que no queden burbujas.

- 6.2°) Si no tienes molde de silicona puedes utilizar otro tipo de molde e forrarlo con papel de hornear
 
7°)  Y dejálo enfriar hasta que endurezca

8°) Ahora solo nos falta disfrutar con los familiares y amigos este rico turrón

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