domingo, 16 de noviembre de 2014

PASTEL HELADO DE NUTELLA FÁCIL - (TORTA HELADA DE NUTELLA FÁCIL)

PASTEL HELADO DE NUTELLA FÁCIL 

(TORTA HELADA DE NUTELLA FÁCIL)


NOTA

01°) Esta receta, me recordó mucho, la torta helada de verano, que ya poste aquí y por su practicidad, pero esta es hecha con arroz inflado, lo vi en un video del youtube, pero no me recuerdo cual era, la foto la saque de la internet y no es de mi autoria.

INGREDIENTES

- 1 litro de helado a base de crema o leche.
- 3/4 tazas (té) de Nutella (puedes sustituir por crema de avellana)
- 2 tazas (té) de arroz inflado

MODO DE HACER

01°) En un recipiente hondo pon 3/4 de taza de nutella.

02°) En una olla el agua para poder calentar a baño maria la nutella o crema de avellana y que se derrita, la  nutella no va estar muy liquida pero en el momento en que este suave es el momento de retirarla del fuego

03°) Asi que retires el recipiente de la olla donde lo pusites a baño maria, agregale (añadele) 2 tazas de arroz inflado natural.

04°) Mueve muy bien e incorpora con la nutella o crema de avellana.

05°) En un molde cuadrado en el fondo pon una capa de papel encerado (papel manteca) y sobre ella comienza a esparcir una parte del arroz inflado con la nutella o crema de avellana haciendo una base.

06°) Deja reposarla.

07°) En otro recipiente pon 1 litro de helado que sea a base de crema o leche y espera que se derrita un poco

08°) Ya que se derritio un poco el helado y está más manejable añada lo que sobro de la mezcla de arroz inflado y revuelve bien

09°) Agregale (añada) unas gotas de colorante si quieres solo ára darle color.

10°) Vacia  la mezcla del helado en el molde y reparte bien. Puedes golpear un poco el molde en tu mesa o donde estes trabajando para que se expanda bien el helado por todo el molde y no queden burbujas de aire

11°) Metélo al congelador por 5 horas hasta que este completamente duro (A mi me gusta dejarlo de un día para otro)

12°) Ya que lo congelaste desmolda con ayuda de un plato y retira el papel encerado (papel manteca) que se le puso al molde.

13°)  Y esta listo partirlo y comerlo junto con tus familiares y amigos.

No hay comentarios: