sábado, 22 de noviembre de 2014

GELAPASTEL O PASTEL DE GELATINA DE COCO

GELAPASTEL O PASTEL DE GELATINA DE COCO


NOTA:

1°) Esta receta la extraje del site "la abuelita marthita. blogspot. com.br", incluso la foto y tambiém así como la otra que ya posté aqui, porque sen su blog ella dice lo siguiente "para que sirve el conocimiento humano si no se difuende", pues creo que con esta afirmación, ella nos da libertad de difundirla si nos gusta lo que ella hace y le agradezco mucho, pues es otra receta  muy sabrosa y muy fácil de transformarla en una receta light.

2°) Bueno, por lo menos para mi, esta receta queda entre un pavé que es una especie de torta helada y la torta helada, que en algunos lugares, como por ejemplo en mexico lo llaman de pastel y hasta donde yo sé, la mayoria de las tortas heladas no llevan gelatina, y le cambie un poquito el nombre para distinguir de la otra que posté aqui, unos días atras.

3°)  Una  amiga y yo hicimos esta receta de dos formas, la primera tal cual está aqui y la segunda la transformamos en light y para esto sustituimos los ingredientes por produtos light y nos quedó de lo mejor y cuando sacamos del molde, no nos dió tiempo de sacar la foto, nuestros amigos, que estaban en casa, para una reunião de amigos, se lo comieron todo, casi no nos dió tiempo de probar esta delicia, vale a pena hacerlo.

INGREDIENTES

- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche de coco o de crema de coco
- 1 lata de crema de leche (En Mexico se conoce como media crema)
- esencia de vainilla
- 3 cucharas (sopa) de gelatina en polvo sin color y sin sabor (En Mexico se la conoce como grenetina)
- Ralladura de 1 limó
- 1 taza de agua 
- 1 o 2 paquetes de torta (En algunos lugares se conoce como queque, cake y en Mexico se lo conoce como panqué)
- Nueces
- Cerezas
- 1/2 vaso de leche
- aceite (para engrasar (untar) el molde;

UTENSILIOS QUE SE NECECITAN

- 1 molde engrasado (untado)
- 1 charola  (bandeja)

MODO DE HACER

1°) Engrasar (untar) el molde con el aceite y cubrir las paredes con una servilleta y poner en el  congelador.

2°) Disolver la gelatina sin color y sin sabor (grenetina) con agua e hidratarla.

3°) Rallar el limón.

4°) Vaciar en la licuadora la leche de coco, la leche fresca, un chorrito de vainilla, la ralladura del limón, la gelatina sin color y sin sabor (grenetina) ya hidratada y licuar.

5°) Vaciar una capa de la mezcla del paso numero 4 y poner (colocar) las rebanadas de la torta (queque, cake,  panque).

6°) Colocar otra capa de la mezcla y poner nueces, poner (colocar) una vez más otra capa de la mezla.

7°) Poner otra capa de rebanadas de torta (queque, cake, panque), poner las cerezas.

8°) Llevar el gelapastel al refrigerador (heladera, nevera) hasta que cuaje (lo dejamos de un dia para otro)

9°) Desprender del molde y colocarlo en una charola (bandeja) decorarlo con nueces y cerezas.