domingo, 16 de noviembre de 2014

ALFAJOR CREMOSO O ALFAJOR DE VASITO O COPA AL ESTILO DE POLY - (ALFAFOR CREMOSO O ALFAFOR DE VASITO O TAZA AL ESTILO DE POLY)

ALFAJOR  CREMOSO O ALFAJOR DE VASITO O COPA AL ESTILO DE POLY

(ALFAFOR CREMOSO O ALFAFOR DE VASITO O TAZA AL ESTILO DE POLY



NOTA

1°) Esta receta la extraje del blog "na cozinhada poly. wordpress. com" incluso las fotos.

2°) Bueno, este alfajor (alfafor)  lleva varios nombres, entre ellos alfajor(alfafor) liquido, alfajor (alfafor) cremoso, alfajor (alfafor) de vasito, alfajor (alfafor) de copita  entre otros. Me quedé con los nombres citados en el titulo, pero me parece que el más adecuado es alfajor (alfafor cremoso).

3°) Es un dulce muy rapido y facil de preparar, pues queda muy bonito si lo presentas en vasitos individuales o una copa grande.

INGREDIENTES

- 3 Tazas de leche condensada cocinadas en la olla de presión, queda un dulce  muy sabroso. (ponga las latas tapadas en la olla de presión y cubra con agua. Deje cocinar  por 30 minutos, después que pegar presión. Apague el fuego, saque la presión, retire las latas de la olla de presión con cuidado, porque la lata queda muy caliente y espere enfriar).
- 600 ml de crema de leche fresca o pasteurizada
- 1 paquetito de galletas de maizena trituradas - 1 tablete de chocolate medio amargo de 170 gramos rallado

MODO DE HACER 

1°) Triture las galletas de maizena hasta que quede una harina.


2°) Ponga la harina en el hondo del vasito o copa.

 

3°) Bata en la licuadora el dulce de leche (manjar blanco) con la crema de leche, hasta que quede homogeneo.

 

4°) Vacie la crema de leche por encima de las galletas.

 

5°) Ralle la tablita de chocolate y ponga por encima de la crema.

 

6°) Lleve al refrigerador (heladera, nevera) e sirva bien frio

7°) Si quieres adorne (decore) con un gajito de menta o hierba buena