domingo, 16 de noviembre de 2014

ALFAJOR CREMOSO DE BANDEJA (ALFAFOR CREMOSO DE BANDEJA)

ALFAJOR CREMOSO DE BANDEJA

(ALFAFOR CREMOSO DE BANDEJA)


NOTA:

1°) Extraje esta receta del blog "receitinhas da vovo. com", incluso la foto.

2°) Cuando lo hice, me quedo muy dulce, por ese motivo sutitui la crema de leche (media leche, como lo llaman en Mexico, por leche evaporada, en una otra oportunidad que hice y me quedo de lo mejor.

3°) Este alfajor cremoso, me parece que se aproxima de un pavé, que es una especie de torta helada, por eso la etiqueta que le pongo es de pavé. y esta receta es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES

- 1 lata de leche condensada
- 1  lata de crema de leche (En México se la llama media crema), [Sustitui la crema de leche por la leche evaporada, para que no me quede tan enpalagadoso]
- 1/2 paquetito de 200 gramos de galletas maisena 
- 1/2 tableta de 170 gramos de chocolate medio amargo

MODO DE HACER

1°) Cocine la leche condensada en la olla de presión por 40 minutos, ella vá quedar bien morenita pero no muy dura.

2°) Misture la crema de leche o la leche evaporada a la leche condensada cocinada.

3°) Triture las galletas maizenas en la licuadoram o robot, caso no tenga un mix.

4°) Ralle el chocolate con el rallador grueso

5°) MONTAJE:

- 5.1°) Ponga una cama (camada) bien generosa de la leche condesada cocinada y mezclada con la crema de leche (ella deve ser siempre bien mayor que las otras dos.

- 5.2°) Ponga una cama (camada) de galletas trituradas y por fin una de chocolate rallado

- 5.3°)  Lleve al refrigerador (heladera o nevera) por algunas horas, (Prefiero dejar cualquier pavê o torta o pastel helado dejar de un dia para otro)

6°) Esta listo para disfrutar con los familiares y amigos y por lo que ves hasta un niño lo hace como quien juega.