miércoles, 14 de mayo de 2014

PANDESAL (PAN DE SAL)

PANDESAL (PAN DE SAL) 

FILIPINAS


NOTA 

01°) Extraje esta receta del blog "mycubantraumablogspot.com.br" incluso la foto.

02°) Lo que me llamo la atención en esta receta que apesar del nombre este pan es ligeramente dulce, con una textura suave y polvorienta y es el pan más popular y consumido en Filipinas

03°) Los filipinos lo escriben todo junto pandesal pero me parece más correcto en español escibirlo de forma separada, por eso opté en colocar en nombre de las dos formas, la primera en respecto a la cultura filioina y la segunda en respecto a la gramática española.

04°) Aqui en casa, soy la que hago los panes, yo los hice ayer, pero me olvide totalmente de sacar mis propias fotos y cuando quise sacar no quedó un pancito para contar la história, y les cuento que de esta vez me quedé a ver navios, no consegui probar un pedacito de mi pan de sal de la Filipina que hice. Asi que pueda voy hacerlo de nuevo, pero de esta vez, voy a esconder por lo menos dos pancitos para poder probar 

INGREDIENTES 

- 2 tazas (té) de agua tibia
- 2 cucharillas (te) de levadura seca
-1/3 taza (té) de azúcar blanca
- 1/2 taza (té) de aceite vegetal
- 1 1/2 cucharilla (té) de sal
- 6 tazas (té) de harina
- 2 cucharas (sopa) de pan rallado. 

MODO DE HACER 

01°) Ponga el agua tibia en un tazón pequeño y añada la levadura y 1 cucharilla de azucar, revuelva hasta disolver. Deje reposar hasta que esté cremosa, aproximadamente 10 minutos.

02°) En un tazón grande, combine el resto del azúcar y el aceite y mezcle hasta que quede suave.

03°) Añadir la sal, 1 taza de harina y la mezcla de la levadura; revuelva bien.

04°) Añadir la harina restante 5 tazas, 1/2 taza a la vez. hasta que la masa se despegue de los lados de la taza.

05°) Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amase hasta que quede suave, flexible y elástica; unos 10 minutos.

06°) Enmantequille (engrase) ligeramente un recipiente grande, ponga la masa en él y se vuelve a cubrir la masa con aceite.

07°) Cubra con una toalha húmeda o papel plástico y deje reposar en un lugar cálido hasta que la masa haya duplicaado su volumen; aproximadamente 1 hora.

08°) SECRETITO.-  Para saber cuando la masa duplico, saque un poquito de masa , con ella haga una pelotita y ponga la pelotita en un vaso de agua, cuando la pelotita subir la masa duplico.

09°) Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y divida en 4 partes iguales.

10°) Aplane cada pieza con un fuslero hasta que quede una espesura de 1/2 pugada y haga un rollo con él.

11°) Con  un cuchillo afilado corte cada rollo en media pulgada.

12°) Ponga las piezas, parte plana hacia abajo, en dos hojas para hornerar ligeramente engrasada.

13°) Presione cada rollo hacia abajo para aplanar.

14°)  Precaliente el horno a  190° C (375° F) 

15°) Cubra los rollos con un paño húmedo y deje levar hasta que duplique su volumen aproximadamente 30 minutos

16°) Rocie con pan rallado y hornee a 190° C (375°F)