sábado, 31 de mayo de 2014

LICOR DE DULCE DE LECHE HECHO CON LECHE DESCREMADA (LICOR DE MANJAR BLANCO HECHO CON LECHE DESCREMADA)

LICOR DE DULCE DE LECHE HECHO CON LECHE DESCREMADA

(LICOR DE MANJAR BLANCO HECHO CON LECHE DESCREMADA)



NOTA

01°) Esta receta la extraje del site "www.taringa.net", es una variante del licor de dulce de leche que ya poste aqui, pero  muy sabroso.

02°) Les cuento que hice de 2 formas una utilizando leche descremada y otra utilizando leche integral y ambas me salieron de lo mejor. 

3°) Y por lo que hice, percebí que cuando utilizamos a leche descremada al preparar este licor, se lo puede considerar un licor light (practicamente un licor diet).

MATERIAL NECESÁRIO (LO QUE TENGO QUE TENER A MANO ANTES DE PREPARAR EL LICOR)

- 1 olla (cacerola bien grande)
- botellas, tapas, corchos bien limpios, (lavados con agua caliente y detergente)
- 1 embudo
- 1 colador
- 1 cuchara de madera

RENDIMIENTO.- La cantidad alcanza para 3 botellas pequeñas de 350 ml cada una o 1 botella de 1050 ml  (lo que corresponde a 1 botella de 1 litro y 50 ml)

INGREDIENTES

- 600 ml de leche descremada (3 tazas medianas de las de 200 ml)
- 600 gr de dulce de leche (1 pote grande de 400 gr y otro pequeño de 200 gr)
- 150 gr de alcohol de cereales (se sustitui por la cachaza brasileña  o cualquier otra aguardiente).
- 1 cucharilla(té) de vainilla
- gotas de esencia de plátano (banana), almendras, coco o café (opcional)

MODO DE HACER

01°) Poner en una olla (cacerola) los 600 ml de leche.

02°) Añadir los 600 gramos de dulce de leche.

03°) integrar muy bien y llevar al fuego bajo.

04°) Revolver con una cuchara de madera, mientras alcanza punto de ebulilcion.

05°) Retirar del fuego, dejar enfriar muy bien, revolviendo constantemente para que no se forme nata en la superficie.

06°) Medir 150 ml de alcohol de cereales (o cualquier otro aguardiente, por ejemplo puedes poner 200 a 200 ml de run, cachaza o vodka)

07°) Enseguida mezclar el acohol de cereales (o cualquier otro aguardiente) con la leche.

08°) Perfumar (aromatizar) con una cucharillita de vainilla y opcionalmente con gotas de otras esencias a eleccion (plátano (banana), almendras, coco, café etc.)

09°) SECRETITO.- La preparación parecera cortada, pero la textura se unificara al revolver.

10°) La consitencia de este licor es fluida y levemente cremosa

11°) SECRETITO: 

11. 1°) Eligir botellas o botellones muy límpios con buenos corchos e tapas

11.2°) Si no encuentras leche descremada lo puedes hacer con leche integral (leche común)

13°) Embotellar a través de un colardor puesto dentro de un embudo.

14°) Procurar que no rebalse al final del embotellado

15°) Tapar con uncorcho o tapa bien limpia lo más hermetico posible.

16°) Conservar en el refrigerador (heladera o nevera) de 2 a 3 meses, ya que no tiene conservantes.

17°)SECRETITO:

17.1°) Es mejor consumirlo después de una semana de preparado, para que reposen y amalgamen (impregnen) los sabores.

17.2°) No te olvides que la mayoria de los licores caseros deben ser agitados antes de srvir, esto se debe en razón que no contienen estabilizantes ni espesantes.
18°) Ahora solo te falta disfrutarlo con tus amigos y familiaras.

No hay comentarios: