martes, 13 de mayo de 2014

COQUITO PUERTO RIQUEÑO

COQUITO PUERTO RIQUEÑO

PUERTO RICO

SUGESTIÓN  DE UN REGALITO HECHO DESDE TU COCINA PARA UNA FECHA FESTIVA.-  "PASCUA" "NAVIDAD"

 

NOTA 

1°) Esta receta la extraje del blog "mycubantraumas. blogspot. com. br", Incluso la foto y que hoy considero uno de los mejores blogs relacionados a la comida del Caribe y principalmente la comida cubana y a Marilyn administradora del blog una gran amiga.

2°) Pués por medio del blog arriba mencionado supe que la bebida tradicional navideña de Puerto Rico es el coquito y que es muy parecida con una bebida cubana llamada Crema de Vie que ya poste en mi blog, pues fue mi prima Eneyda que me enseñó a prepararla y que la diferencia esta en que el coquito, como su nombre ya lo dice tiene sabor de coco. 

RENDIMIENTO.- 6 botellas de 16onz cada una o sea  6 botellas de aproximadamente de 500 ml (1/2 litro)

INGREDIENTES

- 2 latas de leche de coco (yo utilize dos botellitas de leche de coco)
- 2 latas de leche evaporada
- 2 latas de leche condensada
- 6 yemas de huevo
- Ron Bacardi  al gusto (Aqui en Brasil sustituyo por una cachaza que se la llama pinga quando no consigo Ron Bacardi.
- noz moscada para rociar (espolvorear)

MODO DE HACER

1°) Mezclar y batir las yemas de huevo con la leche evaporada

2°) SECRETITO.-  Recomiendo colarla para desechar cualquier pedacito de yema no mezclada.

3°) En una olla de tamaño medio caliente cocine un poco la mezcla del huevo con la leche evaporada

4°) SECRETITO. -  Recomiendo hervir la mezcla del huevo con la leche evaporada, porque al hervir evito la salmonella, apesar que dizen que el alcohol pueda prevenirla, creo que por esa razón algunas recetas piden solo para calentar la mezca.

5°) Retirar del fuego.

6°) Añadir la leche de coco y condensada, mezclar muy bien

7°) Añadir el ron, la cantidad que tu prefieras (o sea a tu gusto)

8°) Servir frio en copas 

9°) Y rociar (espolvorear) con nuez moscada al momento de servir

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