jueves, 27 de marzo de 2014

CEBADILLA (CEBADA PERLADA) DULCE CREMOSA

CEBADILLA (CEBADA PERLADA) DOCE CREMOSA

 

NOTA:

1°) Descubri este blog "na cozinha da quelen. blogpost. com. br" y lo que me llamó la atención fue esta receta de cebadilla (cebada perlada), yá que en Brasil se consume muy poco la cebada y entonces que diremos de la cebadilla (cebada perlada) mucho menos todavía. 

2°)  Lo más interesante de todo que cuando lo preparas y lo consumes te recuerda al arroz con leche, y concordo con la dueña del blog "na cozinha da quelen. blogpost. com. br" donde extraje la receta y incluso la foto cuando asegura que és más rico en fibras y más saludable y les aseguro que queda tan rico quanto nuestro arroz con leche, yo lo hice y lo pude comprobar.

INGREDIENTES

- 1 taza (té) de cebadilla (cebada perlada) [se puede sustituir por cebada en grano o grano de trigo o quinua]
- 3 tazas (té) de leche
- 200 ml de leite de coco light (yo utilize leche de coco común)
- azucar al gusto o edulcorante (dulcificante)
- 1 canela en rama
- 4 clavos de olor
- 200 ml de crema de leche light (yo utilize crema de leche común) [se puede sustituir por leche evaporada]
- agua para cocinar la cebadilla (cebada perlada) 
- canela molida (en polvo) para espolvorear

MODO DE HACER

1°) Ponga la cebadilla (cebada perlada) en una olla por 15 minutos, ela ira inchar (inflar) es normal.

2°) Escurra toda el agua.

3°) Y luego enseguida ponga en una olla honda la cebadilla (cebada perlada) junto con la leche, el clavo de olor, la canela y el azúcar

4°) Lleve a fuego alto hasta hervir, junte la leche de coco y mueva despacio de vez en vez hasta que comienze  a engrosar (espezar). Llevará aproximadamente 10 minutos.

5°) Cuando comienze a engrosar (espezar) apague el fuego, añada la crema de leche y remueva hasta que se mezcle bien.

6°) Sirva en copitas e espolvoreé con canela molida (en polvo)