lunes, 24 de febrero de 2014

PAN HERRADURA

PAN HERRADURA

- BOLÍVIA -


NOTA

01°) Esta receta la extraje del site "los tiempos.com", incluso la foto, (periódico fisico y virtual muy cononcido en Bolívia). desconozco el origen de este pan, pero hasta donde yo sé, hoy en día es muy consumido en Bolívia.

INGREDIENTES

- 1 Kg de harina de trigo
-150 gr de leche en polvo
- pizca de sal
- 100 gr de azúcar
- 500 ml de água tibia (aproximadamente)
- 30 gr de levadura fresca
- 45 gr de manteca
- 45 gr de mantequilla

OTROS INGREDIENTES

- 100 ml de aceite para formar
- 1 huevo para barnizar (pintar)

MODO DE HACER 

01°) Pré calentar el horno a 200° C.

02°) Mezclar los ingredientes secos y formar una corona.

03°) En el centro diluir la levadura con agua tibia y amasar bien.

04°) Enseguida añadir la manteca y la mantequilla

05°) Y mezclar hasta que esté  homogénea.

06°) Cubrir y dejar levedar (fermentar) 25 minutos a temperatura ambiente.

07°) Dividir la masa en porciones de 70 gramos, bolear y dejar resposa 5 minutos, dar la forma (ver foto al principio)

08°) Disponer las piezas de pan en una bandeja plana y dejar levedar (fermentar) hasta que duplique su volumen.

09°) Pintar (barnizar) con huevo batido.

10°) Y llevar al horno durante 20 a 25 minutos a 200° C.

11°) Sacar del horno y sejar orear (mejor si es sobre una rejilla)

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