martes, 25 de febrero de 2014

CUÑAPES CROCANTES (PAN DE QUESO CROCANTE) [LA REGLA DE LOS VASOS]

CUÑAPES 

(PAN DE QUESO CROCANTE)

[LA REGLA DE LOS VASOS] 


NOTA

01°) La foto es de mi autoria o sea de Charito Peraza

02°) No tengo palabras para agradecer a este blog, "cozinha dos vurdons", pues ellos siempre muy gentiles y cariñosos con sus amigos y visitantes, y por estos días, postarón una receta de cuñapes crocantes (pan de queso crocante) lo hice en casa dos veces y me quedarón perfectos, lo que resta es pedir a Dios que siempre bendiga este blog y sus administradores.

03°) UM PEQUEÑO ESCLARECIMIENTO.-  En mi tierra, Bolivia, al pan de queso se lo llama cuñape, razón por la cual puse primero el nombre de cuñape.

04°) Este cuñape crocante (pan de queso crocante) es muy sabroso y la receta rinde em media 160  cuñapes (pan de queso)

INGREDIENTES

- 1 vaso (de requesón) de leche
- 1 vaso (de requesón) de agua
- 1 vaso (de requesón) de aceite (menos dos dedos)
- 1 cuchara (sopa) de sal
- 4 vasos (de requesón) de almidón de yuca dulce
- 1 vaso (de requesón) de almidón de yuca ácido (algunas personas lo conocen como amargo)
- 8 huevos grandes (aproximadamente)
- 4 vasos de queso (quesillo) curado rallado finamente (queso envellecido) 

MODO DE HACER

01°) En una olla, ponga a hervir juntos la leche, el agua, el aceite, la sal.

02°) En otro recipiente ponga el almidon de yuca dulce junto con el almidón de yuca ácido 

03°) Y cuando la mezcla de leche, agua, aceite y sal tenga hervido, vacie sobre el recipiente que tiene los almidones de yuca. (a esto llamamos escaldar)

04°) Mezcle con una cuchara de palo, (tenga cuidado con la mano, puede se quemar)

05°) El secreto esta aqui, deje esfriar, esto tarda aproximadamente 2 horas.

06°) Después de frío ponga cerca de 8 huevos grandes y mezcle.

07°) Después de eso, ponga el queso (quesillo) curado rallado finamente.

08°) Ahí esta la masa lista para enrollar en forma de pelotitas.

09°) CONSEJITOS.- Unte la mano con un poquito de aceite y tambien unte el molde, si no quiere untar, coloque papel manteca  para cubrir el fondo del molde.

10°) Ellos crescen tenga cuidado.

11°) Ponga en horno caliente (200°C) por 30 a 45 minutos.

12°) SECRETITO.- La primera horneada tarda más, las otras andan rápido

13°) Si quieres hacerlo condimentado, puedes  añadir a la masa pereji, cebollín  o orégano.

14°) Por cuenta y riesgo mío y fundamentada en otra receta de cuñape (pan de queso) que tenía yo le puse 2 cucharas (sopa) de azúcar para que me quedén rojizos.
me salieron perfectos.

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