CUÑAPES
(PAN DE QUESO CROCANTE)
[LA REGLA DE LOS VASOS]
NOTA
01°) La foto es de mi autoria o sea de Charito Peraza
02°) No tengo palabras para agradecer a este blog, "cozinha dos vurdons", pues ellos siempre muy gentiles y cariñosos con sus amigos y visitantes, y por estos días, postarón una receta de cuñapes crocantes (pan de queso crocante) lo hice en casa dos veces y me quedarón perfectos, lo que resta es pedir a Dios que siempre bendiga este blog y sus administradores.
03°) UM PEQUEÑO ESCLARECIMIENTO.- En mi tierra, Bolivia, al pan de queso se lo llama cuñape, razón por la cual puse primero el nombre de cuñape.
04°) Este cuñape crocante (pan de queso crocante) es muy sabroso y la receta rinde em media 160 cuñapes (pan de queso)
INGREDIENTES
- 1 vaso (de requesón) de leche
- 1 vaso (de requesón) de agua
- 1 vaso (de requesón) de aceite (menos dos dedos)
- 1 cuchara (sopa) de sal
- 4 vasos (de requesón) de almidón de yuca dulce
- 1 vaso (de requesón) de almidón de yuca ácido (algunas personas lo conocen como amargo)
- 8 huevos grandes (aproximadamente)
- 4 vasos de queso (quesillo) curado rallado finamente (queso envellecido)
MODO DE HACER
MODO DE HACER
01°) En una olla, ponga a hervir juntos la leche, el agua, el aceite, la sal.
02°) En otro recipiente ponga el almidon de yuca dulce junto con el almidón de yuca ácido
03°) Y cuando la mezcla de leche, agua, aceite y sal tenga hervido, vacie sobre el recipiente que tiene los almidones de yuca. (a esto llamamos escaldar)
04°) Mezcle con una cuchara de palo, (tenga cuidado con la mano, puede se quemar)
05°) El secreto esta aqui, deje esfriar, esto tarda aproximadamente 2 horas.
06°) Después de frío ponga cerca de 8 huevos grandes y mezcle.
07°) Después de eso, ponga el queso (quesillo) curado rallado finamente.
08°) Ahí esta la masa lista para enrollar en forma de pelotitas.
09°) CONSEJITOS.- Unte la mano con un poquito de aceite y tambien unte el molde, si no quiere untar, coloque papel manteca para cubrir el fondo del molde.
10°) Ellos crescen tenga cuidado.
11°) Ponga en horno caliente (200°C) por 30 a 45 minutos.
12°) SECRETITO.- La primera horneada tarda más, las otras andan rápido
13°) Si quieres hacerlo condimentado, puedes añadir a la masa pereji, cebollín o orégano.
14°) Por cuenta y riesgo mío y fundamentada en otra receta de cuñape (pan de queso) que tenía yo le puse 2 cucharas (sopa) de azúcar para que me quedén rojizos.
me salieron perfectos.
12°) SECRETITO.- La primera horneada tarda más, las otras andan rápido
13°) Si quieres hacerlo condimentado, puedes añadir a la masa pereji, cebollín o orégano.
14°) Por cuenta y riesgo mío y fundamentada en otra receta de cuñape (pan de queso) que tenía yo le puse 2 cucharas (sopa) de azúcar para que me quedén rojizos.
me salieron perfectos.
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