lunes, 3 de febrero de 2014

BRAZO GITANO PRÁCTICO (BRAZO GITANO MAGICO)

BRAZO GITANO PRÁCTICO 

(BRAZO GITANO MÁGICO)

 

NOTA

1°)  La foto que pondré aqui es de mi autoria (o sea de Charito Peraza)

2°) Por estos días vi una receta, en este site "cibercook.terra.com" e tambien vi la receta en este otro site "gshow.globo.com/receitas/maisvoce/rocambole-pratico."

3°) La diferencia esta en que  el primero era de vainilla y el segundo era de chocolate e me llamaron mucho la atención por la forma de hacer estas recetas de brazo gitano, pues en principio me parecia que no daria cierto, más como soy muy curiosa y me encanta la practicidad, resolvi testar, y me puse manos a obra y les juro que me quede muy sorpresa con el resultado, me salió de lo mejor y lo mejor de todo que es muy sabroso.

4°) Bueno, puse dos nombres en la receta, porque no conseguia decidirme, cual  sería el mejor nombre para esta receta, pues el primer nombre es la traducción literal de la receta, el segundo es el que para mi fue lo que me parecio cuando hice la receta, (una obra de magica).

INGREDIENTES

- 3 huevos (claras y yemas separadas)
- 3 cucharas (sopa) de acúcar
- 3 cucharas (sopa) de harina de trigo ( mejor se es tamizada)
- 1/2 cuchara (sopa) de levadura en polvo (Royal)
- 1 lata de leche condensada
- 2 cucharas (sopa) de coco rallado (opcional)
- 20 gotitas de extrato vainilla (corresponde a 1 cuchara de té)
- Mantequilla fría para untar

MODO DE HACER

01°) Bata las claras en punto nieve.

02°) En seguida añada las yemas y el azúcar.

03°) Bata hasta duplicar el volume.

04°) Desligue la batidora e va tamizando sobre la mezcla la harina de trigo, la levadura en polvo (Royal) y el extrato de vainilla, e vá mezclando delicadamente com o fouet (batidor manual de huevos).

05°) Enmantequille con bastante matequilla bien fría un molde rectangular (25 cm X 35 cm).
 
06)  Forre el fondo del molde con  papel manteca e  enmatequille bien (este processo ayuda en el momento de desmoldar).

07°) Esparrame la leche condensada por todo el fondo del molde.

08°) Espolvoreé con coco rallado.

09°) En seguida esparrame la masa sobre la leche condensada.

10°) Iguale la masa con  ayuda una cuchara.

11°) Lleve al horno pre caliente em temperatura media (180° C), por 20 minutos, o hasta que con um palito o pajita salga lipio.

12°) SECRETITO.-  Puedes hacer la massa con sabor de chocolate, para ello, basta sustituir una cuchara (sopa) de harina por una cuchara (sopa) de chocolate en polvo.

13°) SACANDO DEL HORNO:

- 13.1°) Así que este listo (todavia bien caliente) desmolde sobre un paño lipio (repasador) espolvoreado con azúcar (si necesario de pequeños golpecitos para sair facilmente.

- 13.2°) En seguida saque el papel manteca y enrolle con ayuda del paño como cualquier brazo gitano.

- 13.3°) La parte final del brazo gitano debe quedar para bajo, para que no se desenrrolle. Esta listo para que lo disfrutes con tus amigos e familiares.

14°) CONSEJITOS

- 14.1°)  Para que obtengas un dulce bien clarito, pon el molde con la masa dentro de un molde mayor y lleválo al horno.

- 14.2°) El uso del papel manteca te ayudara al momento de desmoldarlo.

- 14.3°) Puedes utilizar un poquito de almibar encuanto enrollas el brazo gitano.

-  14.4°) Puedes sustituir el coco rallado por mani (cacahuete) molido, nuezes molidas, avellanas molidas, almendras molidas, castañas molidas, incluso castaña de cayú (marañón).

2 comentarios:

www.amsk.org.br dijo...

Maravilhosa.

bjs nossos

Charito Peraza dijo...

Que bom que vocês gostaram de mais uma das minhas receitinhas que eu posto aqui, já sejam de minha autoria ou de outras autorias

bjs a todos da Cozinha Vurdons