lunes, 21 de octubre de 2013

QUEQUE DE MANZANA (CON LA CÁSCARA Y LA PULPA DE LA FRUTA)

QUEQUE DE MANZANA (CON LA CÁSCARA Y LA PULPA DE LA FRUTA)


NOTA:

1°) Esta receta es muy especial porque se aprovecha tanto la pulpa como las cáscaras de la manzana, y la extraje del site "cibercook."

2°) Yo hice el mismo dia dos queques, porque me interesaba saber cual era la diferencia, ya que la receta original no lleva aceite y otra en la que puse 1/4 de taza de aceite (pero una amiga mia hace la misma receta y le añade 1/2 taza de aceite). Lo que descubri fue que la que no lleva aceite esmigalla (desmigaja) bastante, y el que lleva aceite practicamente no desmigaja. Por tanto puedes hacer de la forma que más te complace.

INGREDIENTES

- 4 Manzanas (sin son pequeñas puedes hacer con 6 manzanas)
- 2 tazas (té) de harina de trigo
- 2 tazas (té) de azúcar
- 3 huevos
- 1 cuchara (sopa) de polvo para hornear (Royal)
- Canela en polvo para espolvorear (al gusto)
- 1/4 taza (té) de aceite (opcional)

MODO DE HACER

1°) Pela las manzanas y corte en cubitos (quadraditos) pequeños, reserve con canela y azúcar (no bote las cáscaras, pues las vamos utilizar).

2°) Bata en la licuadora los huevos, las cáscaras de manzana, el azúcar y (el aceite si así lo deseas).

3°) En un recipiente (vasija) ponga el polvo de hornear (Royal), la harina y la mezcla (o sea, la masa hecha en la licuadora), juntamente con las manzanas picadas y espolvoreé nuevamente con canela y azúcar.

4°) Ponga en un molde untado y enharinado y lleva al horno pré calentado a 180°C por 30 a 40 minutos.

5°) Esta listo para ser saboreado y disfrutado con los familiares y amigos. Les cuento que cuando lo hice aqui en casa no sobro un décimo ni para contar la historia, gracias a Dios saque la foto, apenas lo saque del horno.

2 comentarios:

Minha vida de campo dijo...

Olá,
adorei a receita da torta de maçã que colocastes no blog Cozinhas Vurdon, suas receitas são maravilhosas.
Tenha um ótimo dia.

Charito Peraza dijo...

Obrigada, por você gostar da receitinha que eu coloquei no blog Cozinha Vurdon, aproveitei para visitar teu blog e gostei muito.

bjs.