domingo, 20 de octubre de 2013

DULCE DE BERENJENA

DULCE DE BERENJENA


 NOTA

1°) Esta receta la extaje del site "lasrecetasdelchef.net", inclusive la foto. (Por tanto, la foto no es de mi autoria)

2°) Lo que me llevo a escojer esta receta, es que principalmente hoy en día tenemos que aprovechar al máximo todos los alimentos y en todas las formas posibles, para evitar desperdicios. Yo lo hice y me gustó, sólo que me olvide sacar la foto.

INGREDIENTES

- 1 1/2 kg de berenjenas
-1 3/4 lt de agua
- 1 1/2 de azúcar
- 1 cuchara (sopa) de glucosa
- jugo de 1/2 limón grande
- 2 clavos de olor 

MODO DE HACER

1°) Pelar las berenjenas con pelapapas, cortarlas por la mitad y enseguida en bastones gruesos.

2°) En un recipiente de 6 litros colocar agua caliente hasta 1 (um centímetro).

3) Introduzir las berenjenas, colocar la tapa con orificios cerrados.

4) Llevar al fuego de llama mediana hasta que salga vapor, cuando salga el vapor, bajar la llama  al  minimo  (a lo más bajo) y dejar  asi 5 minutos.

5) Retirar y escurrir las berenjenas 

6) Preparar el almibar en un recipiente de 3 litros con 1 3/4 litros de agua con  1 1/2 kilo de azúcar, y 1 cuchara (sopa) de glucosa, el jugo de limón y los dos clavos de olor.

7) Llevar al fuego de llama mediana, destapados, hasta que el almibat tome punto hilo, añadir las berenjenas, moviendo suavemente para no romper los bastones de berenjena, hay que tratar de que queden lo más enteras posibles, esperar que rompa el hervor , luego gajar a punto menos de meiano y a medio tapar con una cuchara cruzada sobre el recipiente y dejar cocinar aproximadamente 3 horas, moviendo suavemente de vez en cuando.

8) El dulce esta listo, cuando el almibar tome un color dorado

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