miércoles, 18 de septiembre de 2013

TORTA DE MANZANA EN TAJADITAS "DE LA ABUELA PATO"

TORTA DE MANZANA EN TAJADITAS "DE LA ABUELA PATO"


NOTA:

1°)  La foto es de mi autoria y la receta la saque de un manual brasileño llamado "manual da vovó Donalda"

2°) En 1977 me regalarón el manual de cocina de la abuela pato en portugués, (manual de la vovó Donalda) de Walt Disney. Este manual por increíble que parezca me ayudó a mejorar el portugués tanto en la escrita como en la pronuncia, yá que cuando llegué al Brasil no sabía hablar portugués.

3°) Como ustedes yá lo saben soy muy curiosa y está curiosidad me llevo a descubrir algunos nombres de la abuela pato de Walt Disney,en algunos idiomas que los pongo a seguir

- A) En Español .- Abuela Pato

- B) En Portugués. Vovó Donalda

- C) En Italiano.-  Nonna Papera

- D) En Inglês - Elvira cootElviry Duck o Grandma Duck

4°) Por más que no lo crean, este manual trae recetas muy sabrosas y fáciles de hacer, que hasta un niño es capaz de hacerlo con una mano. (Aconsejamos siempre que si un niño resuelve hacer la receta, el mismo esté acompañado de un adulto). y hoy en día, considero uno de los mejores regalitos que recibí en mi vida.

 INGREDIENTES

- 1/2  Kgr. de manzanas sin cáscaras en tajaditas
- 1 cuchara (de sopa) de jugo de limón
- 1/2 taza (de té) de harina de trigo
- 1/2 taza (de té) de azúcar negra (azúcar mascabo)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita (colher de chá) de canela en polvo
- 1 cuchara (de sopa) de mantequilla o margarina
- 1 taza (de té) de nueces (opcional)

MODO DE HACER

1°) Ponga las manzans cortadas en tajaditas en el fondo de un molde que pueda ir al horno y después a la mesa.

2°) Reserve 6 tajaditas para adornar el plato.

3°) Ponga el jugo de limón por encima (arriba) de las manzanas que yá están en el molde.

4°) Mezcle bien la harina de trigo, el azúcar negro (azúcar mascabo), la sal, la canela en polvo (y si quiere las nueces) y la mantequilla o margarina hasta que se forme una massa enharinada (la consistencia se parece a un pan rallado).

5°) SECRETITO: 

- A) Las nueces que pido en la receta es un toque personal mío.

- B) Y puedes sustituir la nueces por avellanas, catañas del Beni,  nueces pecan, castañas de cayú, maní (cacahuete), incluso uvas pasas u otra fruta seca de tu preferencia.

6°) Esparrame esa masa sobre las manzanas

7°) Adorne con las 6 tajaditas de manzanas restantes, haciendo una estrella en el centro del molde (o como la hice  o como tu quieras o mas te guste).

8°) Ase la torta en horno moderado (180° C) durante 1/2 hora (30 minutos), para que quede tostada por encima.

9°) MODO DE SERVIR .-  Si eres un niño o niña puedes acompañarla com um jugo de uva, si eres adulto puedes acompañarla con un buen vino tinto seco, y si quieres puedes tomarla con un buen tecito o servirla como  postre, haz como tu quieras, pero no dejes de disfrutar con tus familiares y amigos de esta sabrosa torta.