miércoles, 25 de septiembre de 2013

POLLO TROPICAL "DE LA ABUELA PATO"

POLLO TROPICAL "DE LA ABUELA PATO"

  

NOTA

1°) La foto es de mi autoria y la receta la extraje de un manual brasileño llamado "Manual da Vovó Donalda" de Walt Diney editado en 1977. antes que se me olvide, este manual está justamente destinado para que los niños o niñas (jovencitos)  entre 9 a 12 años den los primeros pasos en el arte de cocinar, pero siempre acompañados de un adulto. y tambien creo que hubo una edición de este manual con el título de "manual de la abuela pato" e probablemente en otros idiomas.

2°) Y como ya les dije en un post anterior , es un  librito que trae recetas muy sencillas de preparar pero muy sabrosas, que hasta un niño las hace,


3°) Y como utedes ya saben la abuela pato, tiene un nombre em cada país, como puedes ver a seguir: 

- A) En Español .- Abuela Pato 

- B) En Portugués.- Vovó Donalda 

- C) En Italiano.-  Nonna Papera 

- D) En Inglês.- Elvira cootElviry Duck o Grandma Duck  


INGREDIENTES

- 1 pollo cortado en pedazos (yo hice con muslo y palillo de pollo)
- 2 cucharas (de sopa) de mantequilla 
- 2 cucharas (de sopa) de cebolla rallada
- 2 cucharas (de sopa) de harina de trigo
- 2 tazas (de té) de caldo de gallina  (preparado con  daditos o cubitos o tabletes)
- 1/2 taza (de té) de piña (fresca o en almibar)
- 1 cucharilla (de té) de salsa inglesa.

MODO DE HACER

1°) En una olla frite hasta que dore los pedazos de pollo en la mantequilla derretida.

2°) Saqué los pedazos de pollo de la olla y ponga en un molde refractario.

3°) En la misma olla que fritastes los pedazos de pollo, frita la cebolla por un minuto

4°) Junte  la harina de trigo, la sal y mezcle bien, Añada el caldo, la piña y la salsa inglesa

5°)  Encuanto está cocinando, vá moviendo y vea si no vá a necesitar de más sal.

6°) Cuando se haya espesado (engrosado) un poco, vacie sobre los pedazos de pollo.

7°) Ase (horneé) en horno moderado (180° C) por 45 minutos, teniendo el cuidado de cubrir  el molde con papel alumínio.

8°) MODO DE SERVIR .-  Este plato se lo sirve con un arroz blanco y una ensalada simples de lechuga e tomatitos cereza.

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