sábado, 24 de agosto de 2013

PUDIN DE PAN VIEJO AL ESTILO CAMAGÜEYANO

PUDIN DE PAN VIEJO AL ESTILO CAMAGÜEYANO

CAMAGÜEY - CUBA 

 

NOTA:

01) Esta receta  mami la hace desde que yo era bien pequeñita.

02) Ella no se recuerda de donde la sacó y nosotros le dimos el nombre de "pudin de pan viejo al estilo camagüeyano", ya que mami es de Vertientes- Camagüey - Cuba.

03) Es una receta muy facíl de hacer y muy sabrosa

04) Mi cunhado Weslei siempre dice "que no cumple años, si en su cumpleaños no tiene este pudin"

05) Mami siempre hizo esta receta de cabeza, hasta el dia 10/01/1987, cuando resolvi anotarla y ahora resolví postarla.

INGREDIENTES

A) PARA EL PUDIN

- 8 a 10 panes viejos (amanecidos o duros)
- 100 gr. de ciruela pasa
- 100 gr. de uva pasa
- 50 gr. de  coco rallado
- 4 huevos
- 1 litro de leche
- canela en polvo al gusto
- azúcar al gusto (Para 8 panes ponemos aproximadamente 1 taza de azúcar)
- ralladura de 1 limón
- 1 cuchara (sopa) de margarina.

B) PARA EL ALMIBAR

- semillas de ciruela o las ciruelas pasas al gusto
2 tazas de azúcar (más o menos)
1 taza de agua (más o menos)
- cascaritas de limón al gusto

MODO DE HACER

A) EL PUDIN

01) Remoje el pan en la leche hasta quedar blando.

02) Añada los demás ingredientes

03) Y mezcle todo.

04) Y lleve al horno por mas o menos (+/-) 55 minutos

B) EL ALMIBAR

01) Ponemos todos los ingredientes del almibar en una ollita pequeña y con ellos hacemos um almibar ralo.

C) MONTAJE DEL PUDIN

01) Retiramos el pudim del horno

02) Y sobre el pudin todavía caliente ponemos el almibar

03) Se preferimos desmoldarlo, lo desmoldamos en caliente y ponemos el almibar  sobre el pudim (Aqui en casa dificilmente lo desmoldamos, porque no nos dan tiempo de hacerlo, mal sale del horno y quieren comerlo enseguida, pues como ya dije es muy sabroso.

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