lunes, 5 de agosto de 2013

PANCITOS DE CERVEZA

PANCITOS DE CERVEZA

 -  BRASIL -


NOTA: 

01°) Esta receta la extraje del site "dannielype.blogspost.com.br", incluso la foto, hasta que yo pueda sacar la mía.

02°) La receta que propongo hoy es de una instituición en Brasil que se llama "Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial", se la conoce más por SENAC, en ella se hacen varios cursos, yo hice algunos y son de excelente calidad, (pero nuca hice un curso en la area de culinaria) descubri la receta através de una amiga virtual hice en casa y esta más que aprobada, pués es muy sabroso.

03°) "zahtar" es una mezcla de espécies muy utilizada en el Oriente Medio en diversos platos o para esparcir por arriba de panes antes de asar.

INGREDIENTES.

- 25 gr de levadura virgen  (levadura fresca para pan)
- 250 gr de cerveza
- 500 gr de harina de trigo
- 15 gr de sal
- 50 gr de açucar
- 20 gr de ovo (1 ovo pequeno)
- 40 gr de mantequilla sin sal
- yema (para pincelar los pancitos)
- ajonjolí o zahtar (para esparcir sobre los pancitos)

MODO DE HACER

01°) Separa y medir los ingredientes.

02°) PREPARAR LA ESPOJA (PRIMERA LEVADURA).- Disolver la levadura con la mitad de cerveza y mezclar  un poco de harina de trigo hasta formar una papilla (mazamorra).
03°) Dejar levedar por 20 minutos o hasta que haga espuma en un recipiente cubierto con plástico.

04°) Añadir el resto de los ingredientes, (más no añadir toda la cerveza) y mezclar bien.

05°) SECRETITO.- La cerveza deberá ser añadida poco a poco hasta que la massa quede blanda, más no que se cuele en las manos.

06°) Sobar la masa muy bien.

07°) Y dejar descansar por 10 minutos cubiertas con plástico.

09°) Cortar los pancitos de 40 a 50 gramas de masa, por cada pancito.

10°) Darles la forma redonda.

11°) Y ponerlos en una asadera untada con aceite y espolvorada con harina.

12°) Dejar que los panes crezcan hasta duplicar su volume.

13°) Pincelar cada pancito con yema.

14°) Y esparcir un poquito de ajonjolí sobre los pancitos.

15°) Assar en forno medio (180° C) hasta que doren.

16°) Sacarlos del horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla.

18°) Listos nuestros pancitos sin relleno

19°) SECRETITO.- Si quieres hacerlos rellenados, hazlos de la siguiente manera:

- 19.1°) Después de cortar los pancitos de 40 a 50 gr de masa y darles la forma redonda reserve los mismos. 

- 19.2°) Luego, unte con aceite una plancha de hornear o una asadera rectangular grande y espolvoreé con harina de trigo. Reserve.

- 19.3°) Pegue los pancitos, abra cada uno con el uslero (fuslero).

- 19.4°) Rellenélos con um poco de maíz reahogado y un poco de queso catupiry. 

- 19.5°) Déles nuevamente la forma redonda a los pancitos, yá con el relleno dentro.

- 19.6°) Colocar los pancitos en la plancha de hornear o asadera.

- 19.7°) Dejar que los pancitos crezcan hasta duplicar su volume, pincele con yema y esparrame con un poquito de ajonjolí o zahtar

- 19.8°) Llevélos al horno medio (180° C) hasta que doren, saquelos del horno y deje enfriar sobre una rejilla..

- 19.9°) Listos nuestors pancitos con relleno.

20°) SECRETITO.-  Aqui  tienes dos sugestiones uno para el relleno de los pancitos y otra para la cobertura de los mismos.

- 20.1) RELLENO DE LOS PANCITOS.- "REAHOGADO DE MAÍZ"

INGREDIENTES

- 2 cucharas (sopa) de aceite
- 1/2 cebolla pequeña picada
- 1 lata de maíz escurrido
- perejil picado 
- 1 vaso de queso cremoso catupiry

MODO DE HACER

01°) Caliente el aceite en una olla.

02°) Frite la cebolla, hasta que dore ligeramente.

03°) Añada el maíz y deje reahogar un poco.

04°) Junte el perejil picado.

05°) Apague el fuego. y deje enfriar.

06°) Esta listo nuestro relleno para los pancitos.

- 20.2) COBERTURA PARA LOS PANCITOS:

INGREDIENTES

- 1 yema
- aceite
- agua
- ajonjoli (para cubrir los pancitos rellenados)
- zahtar (para cubrir los pancitos con relleno)

MODO DE HACER

01°) Mezclar la yema con um poco de aceite e agua para pincelar los pancitos de forma general

02°) Esparcir sobre los pancitos rellenados el ajonjolí.

03°) Esparcir sobre los pancitos sin relleno el zahtar.

21°) ¿Te animas a disfrutar con tus amigos y familiares este sabroso pan? Espero que si, No te lo pierdas por nada.