NOVIAS (MERENGUES DE ALMIDÓN DE YUCA O SUSPIROS DE ALMIDÓN DE YUCA)

NOVIAS 

(MERENGUES DE ALMIDÓN DE YUCA Y/O SUSPIROS DE ALMIDÓN DE YUCA)

- ITABERAÍ - GOIÁS - BRASIL -


NOTA:

01°) Las fotos que voy a utilizar para postar aqui no son de mi autoria las tomé emprestadas de estos site "cursos-especiales.org" y la otra foto la tome emprestada de una amiga llamada Catarina que participa de una rede social especifica de culinaria, de la cual yo también participo que es el "receitaculo.com", con las dos fotos hice un pequeño mosaico, hasta que yo vuelva hacerlos y pueda sacar la foto, antes que se lo coman todo como toda las veces que hago ocurre.

02°) En Brasil a los merengues, se los llaman de suspiros por que son muy levianitos

03°) La receta que estoy postando hoy, es muy tradicional de Itaberaí, una pequeñita ciudad que queda  en el Estado de Goiás, Brasil.

04°) Quién me enseñó a hacer esta receta es la hermana de gran amigo mío que tiene un pequeño hotel que lo llama de "poussada de los passaros".  Esse amigo me ajudo mucho, cuando tuve que trabajar en la referida ciudad en razón del trabajo, siempre lo llamé de "Seu Antonio", nunca supe su nombre completo.

05°) La receta de "NOVIAS" nada más és que un suspiro a base de almidón de yuca y es considerada en la región una receta muy antigua, e por esa razón dicen que ella es cuatrocentona (que quiere decir que tiene más de 100 años).  Y por lo que entendí de la história que me contaron, siempre fue hecha para alagar los novios (principalmente la novia) en el día del casamiento porque queda muy blanquita.

INGREDIENTES

- 1 litro de almidón de yuca  [o 1kg de almidón de yuca]
- 1 litro de azúcar glás (azúcar refinada)  [o 1kg de azúcar glás]
- 6 claras de huevo aproximadamente
- o zumo de 1 limón verde
- ralladuras de 1 limón (opcional)

MODO DE HACER

01°) Mezcle todos los ingredientes hasta que quede en el punto, ni muy blando y ni muy duro.

02°) Amase junto con la masa hasta que quede bien sobado.

03°) Enrrolle la masa dandole el formato de una tripa bien fina.

04°) Corte con una tijera la tripa

05°) SECRETITO.- Si te gusta, puedes adornar presionando con un tenedor la masa já cortada.

06°) Ponga en una bandeja o plancha de hornear enmantequillada y espolvoreada con el almidón de yuca tamizado.

07°) SECRETITO.- Al ponerlos en la bandeja o plancha sepárelos uno del otro porque crescen mucho.

08°) Llevélos al forno entre moderado y suave no más que 180° C

09)  SECRETITOS GENERALES

- 09.1) Para acentuar el sabor añada las ralladuras de un limón. (Lo equivalente a 1 cuchara (sopa) de  limón.

- 09.2) Si quieres darle un ar  contemporáneo utiliza colorante alimenticio de tu preferencia.

- 09.3) También puedes darle otros formatos de acuerdo con tu imaginación y creatividad, (ejemplo el formato de corazones para el día de San Valentín con ayuda de un cortador de galletitas o huesitos para el día de las brujas (Halloween) o la forma tradicional que conoces.

10°) Ahora solo nos resta, disfrutar de estos suspiros junto a nuestros amigos, familiares y tambien junto a nuestros niños.

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