lunes, 26 de agosto de 2013

MANJAR BLANCO DE LECHE CONDENSADA HECHA EN LA OLLA DE PRESIÓN (DULCE DE LECHE CONDENSADA HECHA EN LA OLLA DE PRESIÓN)

MANJAR BLANCO DE LECHE CONDENSADA HECHA EN LA OLLA DE PRESIÓN

(DULCE DE LECHE CONDENSADA HECHA EN LA OLLA DE PRESIÓN)

 

NOTA

01) Hoy amanecí con ganas de hacer un manjar blanco de leche condensada, desde que yo era bien pequeñita lo hacía y por lo que me recuerdo, es una de las primeras recetas que enseñan a los niños, cuando estamos dando los primeros pasos en la cocina o sea aprendiendo a cocinar. No sé ni pórque ni cómo pare de hacerlo, pero hoy resolvi hacerlo y lo hice, así que enfrío, abri la lata de mi manjar blanco (dulce de leche) de leche condensada, me sente en el suelo y comi la lata entera, me embarrando como una niña, hacía mucho tiempo que no comía un manjar blanco tan sabroso como este.

02) TU SABIAS QUE. - Que puedes llenar al máximo una olla de presión con 2/3 (dos tercios) de agua.

INGREDIENTES

- 1 lata de leche condensada
- agua (la necesaria para cobrir la late de leche condensada) 

MODO DE HACER

01) Pon la lata en el medio de la olla de presión, cubra con agua hasta unos tres dedos por encima de la lata.

02) Tape la olla y lleve al fuego alto.

03) Así que la olla coja presión, abaje el fuego, a fuego medio

04) Pués el tiempo de cocimiento vá a determinar el punto del manjar blanco (dulce de leche)

05) Si prefieres hacer un majar blanco (dulce de leche) más cremoso, cocine el mismo en fuego medio más o menos (+/-) 30 minutos. (Yo queria un manjar cremoso y lo deje en este punto)

06) Si prefieres hacer un majar blanco (dulce de leche) un poquito más firme, cocine el mismo en fuego medio más o menos (+/-) 40 minutos.

07) Si prefieres hacer un majar blanco (dulce de leche) em barra (de corte), cocine el mismo en fuego medio más entre 50 a 60 minutos.

08) Despues del cocimiento, apague el fuego y espere salir toda la presión de la olla antes de abrirla. y esta listo nuestro manjar blanco

09) Solo hay que tener un poquito de paciencia y esperar que la lata de leche condensada enfríe por completo (lleva más o menos 2 horas).

10°) Ahora solo falta abrir la lata de leche condensada y podrás disfrutar un manjar blanco de sabor inigualable y por un pequeño instante volver a ser niña.

2 comentarios:

manuela barroso dijo...

Hola Charito,

Gracias por tu visita.
Volver a ser niña!
És mejor que el manjar blanco!
besitos!

Charito Peraza dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.