DULCE DE YUCA

DULCE DE YUCA

- DE LAS ZONAS RURALES DEL BRASIL -




NOTA:

1) Esta receta la extraí de um programa llamado "NOSSO CAMPO" de uma rede de televisão chamada "REDE GLOBO",  incluso la foto.

2°) La receta en sí, me hizo recuerdo de dos dulces que comí  uno muy semejante que  mami hacía  y me decía que era una receta que ella aprendió em Camagüey (Cuba), cuando visito mi abuelita materna, (yo no sé, con quien ella aprendió) y la otra, que comi en la casa de una amiga en Guayaramerim (Bolivia). Hace muchos años que no lo haciamos.

INGREDIENTES

- 1/2 kg de  yuca (cocinada y aplastada) (+ / -1 libra)
- 200 ml de leche de coco
- 200 gr de coco rallado
- 200 gr de crema de leche
- 200 gr de açúcar

MODO DE HACER

1°) Mezcle la leche de coco, con la mitad del coco rallado, con la crema de leche y el azúcar.

2°) Lleve al fuego em temperatura media

3°) Remueve hasta que espesse

4°) E después deje enfríar

5°) Ponga la yuca amasada en una fuente o refractario y la crema por encima.

6°) Espolvoreé con 100 gramas de coco rallado.

7°) Mantenga en el refrigerador (heladera) por 30 minutos.

8°) Solo nos resta disfrutar con nuestros amigos y familiares

Comentarios