AMBROSIA GUAJIRA

AMBROSIA GUAJIRA

- BRASIL -


NOTA:

01°)  Extraje esta receta del site "bonde.com.br", incluso la foto

02°) Cuando quise hacer la traducción de la receta, descubri que para traducir la palabra "caipira" del portugués, era muy difícil,  porque en español hay diversas palabras que designan la palabra entre comillas y subrayada, entonces escoji una palabra que sobre mi punto de vista designa mejor la palabra usada en portugués.

03°) Para los que no sabem la palabra "guajira" es una palabra que los camagüeyanos utilizan mucho para referirse al campesino. El nombre original de la receta es "Delicia Caipira (Ambrosia sin huevos).

04) Cambiando de asunto, como los locos, este dulce es muy fácil de hacer y una delicia

INGREDIENTES:

- 1 litro de leche
- 100 gr de queso parmesano rallado
- 500 gr de azúcar
- zumo (jugo) de 1/2 limón 

MODO DE HACER 

01) Hierva la leche en una olla honda (fonda)

02)  Cuando levantar (alzar) hervor, añada el queso rallado, el azúcar y el limón

03)  Remueva hasta que comienze a espesar esta mezcla

04) Abaje  bien el fuego y deje hervir hasta que la mezcla quede espesa

05°) Remueva de vez en cuando para evitar que  el dulce rebalse.

06°) Deje enfriar y lleve al refrigerador.

07°) SECRETITO Cuando esta helado el dulce queda más crocrante, si le gusta más blando no ponga en el refrigerador.

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