TORTA DE CARNE AL ESTILO CAMAGÜEYANO Y COCHABAMBINO
- CUBA Y BOLÍVIA -
NOTA:
1°) La foto que voy a postar es de mi autoria (o sea de Charito Peraza)
2°) Esta receta es de un cuaderno muy viejito de recetas de mamí, por estos días la hice y me quedó de lo mejor.
3°) No me pudo dar la referencia, pués lo único que se recuerda que fue una de las primeras recetas que guardó así que se caso con papi.
4°) Mi hermanas y yo le dimos el nombre de "Torta de Carne Al Estilo Camagüeyano y Cochabambino", con el objetivo de homenajear las dos nacionalidades, pues mi madre es de Camagüey (Cuba) y mi padre de Cochabamba (Bolívia).
5°) Yo hice algunas experiencias utilizando las sustituicione de 1 taza (té) de leche por leche de coco, crema de leche o leche evaporado y les aseguro que en todas estas experiencias la torta de carne me quedó de lo mejor.
INGREDIENTES
A) MASA
- 4 huevos
- 2 tazas (té) de leche (una de las tazas de leche pode ser sustituida por leche de coco, crema de leche o leche evaporada)
- 1 taza (té) de aceite
- 1 taza (té) de queso rallado
- 1 taza (té) de maizena
- 1 taza (té) de harina de trigo
- 1 cucharilla (té) de sal
- 1 pizca de ají o locoto (opcional)
- 1 cuchara (sopa) de polvo de hornear (Royal)
B) EL RELLENO
- Una salsa de carne, (por ejemplo salsa a la boloñesa), o una salsa para tallarines de tu preferencia.
MODO DE HACER
1°) Ponga todos los ingredientes en la licuadora y bata hasta que se incorpore todo y quede una mezcla homogénea.
2°) Vacie esta mezcla en un molde enmantequillado y enharinado.
3°) Y cubra con el relleno, que es la salsa de carne
4°) SUGESTIÓN: Puedes poner mitad de la massa cubrir con la mitad de salsa de carne cubrir con la otra mitad de la masa y volver a cubrir con el restante de la salsa de carne.
5°) Lleve a assar en el horno por aproximadamente 20 minutos a 180°C.
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