MAYONESA DE SOYA O SOYANESA

MAYONESA DE SOYA O SOYANESA


NOTA:

1°) Esta receta la extraje del site "almanaqueculinarito.com.br", inclusive la foto, Pero hicimos algunas adaptaciones por cuenta propria.

2°) La  foto donde demuestro las mayonesas de colores no es de mi autoria, pero la tengo hace  mucho tiempo y  desonozco la referencia de ella, si alguien sabe es solo decirme.

3°) Com las fotos que no son de mi autoria hice una pequeña montaje, simplemente para ilustrar y entiendan mejor

4°) Unos amigos mios junto conmigo hicimos está receta y a nosotros nos encantó por esto resolvimos postarla.

5°) Me encantó su sabor, pero lo que más me gusto, es que pudimos cambiar el color de ella a gusto e sabor nuestro.

INGREDIENTES

- 1/2 taza (té) de leche de soya fresco à temperatura ambiente
- 1 taza de aceite de canola ( puede ser de girasol, oliva, o si te gusta un sabor más fuerte)
- 2 cucharas (sopa) de jugo (zumo) de limón o vinagre
- 1 cucharilla (té) de sal
- 1 diente de ajo pequeño (opcional)
- 2 rodajas de cebolla de tamaño medio (opcional)

MODO DE HACER

1°) Pon en la licuadora la leche de soya y la sal

2°) Encienda la licuadora y va  poniendo vien despacito el aceite hasta que quede todo bien homogeneo con la textura de mayonesa que deseas.

3°) Después que esta todo incorporado añade el jugo de limón, el ajo y la cebolla  y bate para que la mezcla  quede más espesa.

4°) ALGUNOS SECRETITOS

- 4.1°) Si se te corta  añade un chorrito más de aceite y sigue batiendo.

- 4.2°) Si deseas puedes hacer esta mayonesa de colores y sabores diferentes conforme las sugestiones que sigue abajo.

- A) Añade zanahorias cocidas para obtener una mayonesa de color naranja

- B) Añade remolacha cocida, tomate o pimiento rojo para obtener una mayonesa de color rosado.

- C) Añade palta, aceitunas verdes, cebollín, perejil o pimiento verde para obtener una mayonesa de color verde.

- D) Añade mostaza o pimiento amarillo para obtener  una mayonesa de color amarillo.

-  E) Añade aceitunas negras para obtener una mayonesa de color negro

4.3°) Para aumentar la consistencia  puedes añadirle castañas de cayú (marañón)

5°)  Mantenga-la en el refrigerador

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