MAYONESA DE SOYA O SOYANESA
NOTA:
1°) Esta receta la extraje del site "almanaqueculinarito.com.br", inclusive la foto, Pero hicimos algunas adaptaciones por cuenta propria.
2°) La foto donde demuestro las mayonesas de colores no es de mi autoria, pero la tengo hace mucho tiempo y desonozco la referencia de ella, si alguien sabe es solo decirme.
3°) Com las fotos que no son de mi autoria hice una pequeña montaje, simplemente para ilustrar y entiendan mejor
4°) Unos amigos mios junto conmigo hicimos está receta y a nosotros nos encantó por esto resolvimos postarla.
5°) Me encantó su sabor, pero lo que más me gusto, es que pudimos cambiar el color de ella a gusto e sabor nuestro.
INGREDIENTES
- 1/2 taza (té) de leche de soya fresco à temperatura ambiente
- 1 taza de aceite de canola ( puede ser de girasol, oliva, o si te gusta un sabor más fuerte)
- 2 cucharas (sopa) de jugo (zumo) de limón o vinagre
- 1 cucharilla (té) de sal
- 1 diente de ajo pequeño (opcional)
- 2 rodajas de cebolla de tamaño medio (opcional)
MODO DE HACER
1°) Pon en la licuadora la leche de soya y la sal
2°) Encienda la licuadora y va poniendo vien despacito el aceite hasta que quede todo bien homogeneo con la textura de mayonesa que deseas.
3°) Después que esta todo incorporado añade el jugo de limón, el ajo y la cebolla y bate para que la mezcla quede más espesa.
4°) ALGUNOS SECRETITOS
- 4.1°) Si se te corta añade un chorrito más de aceite y sigue batiendo.
- 4.2°) Si deseas puedes hacer esta mayonesa de colores y sabores diferentes conforme las sugestiones que sigue abajo.
- A) Añade zanahorias cocidas para obtener una mayonesa de color naranja
- B) Añade remolacha cocida, tomate o pimiento rojo para obtener una mayonesa de color rosado.
- C) Añade palta, aceitunas verdes, cebollín, perejil o pimiento verde para obtener una mayonesa de color verde.
- D) Añade mostaza o pimiento amarillo para obtener una mayonesa de color amarillo.
- E) Añade aceitunas negras para obtener una mayonesa de color negro
4.3°) Para aumentar la consistencia puedes añadirle castañas de cayú (marañón)
5°) Mantenga-la en el refrigerador
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