domingo, 28 de julio de 2013

FLAN DE LECHE SIN HORNEAR

FLAN DE LECHE SIN HORNEAR

NOTA

01°) La autoría de la foto del Flan sin hornear es mía o sea de Charito Peraza.

02°) Por estos días una gran amiga mía, me enseñó a hacer un Flan de leche que no se lo lleva al horno y lo más interesante y por increible que parezca tanto en su sabor como en su textura queda igualito a los flanes que van al horno.

03°) Hice para una reunión de amigos y todos se quejaron diciendome que estaba muy sabroso pero era muy poquito lo que lleve.

INGREDIENTES

- 2 latas de leche condensada (395 gr)
- 2 cajitas de crema de leche (400 gr al todo) {puedes sustituir una cajita de crema de leche por leche evaporada}
- 1 taza (té) de leche fría.
- 1 sobrecito de gelatina en polvo sin sabor (12 gr)
- 2 cucharas (sopa) de azúcar para caramelizar el molde.

MODO DE HACER

01°) Hidrate y disuelva la gelatina en polvo en la de leche fría.

02°) En la licuadora, ponga la leche condensada, la crema de leche y la gelatina já hidratada y disuelta en la leche y bata hasta formar una mezcla homogenea.

03°) Haga el caramelo en una flanera o en un molde apenas derretiendo el azúcar.

04°) Transfira esta mezcla pra una flanera caramelada con el azúcar.

05°) Y lleve al refrigerador (heladera o nevera) por más o menos 3 horas. (A mi me gusta dejarlo de un día para otro).

06°) Desmolde y sirva enseguida

07°) OBSERVACIONES.- Si quiere más caramelo, ponga en una olla 1 taza (té) de azúcar y deje derretir hasta que quede de color caramelo. Ponga 1 taza (té) de agua y deje que el caramelo se disuelva y llegue al punto de almibar grueso (gastarás aproximadamente 10 minutos). Espere enfriar y derrame sobre el flan

08°) SECRETITOS:

- A) Mantenga las cajitas de crema de leche en el refrigerador, para cuando quieras utilizarla el aprovechamiento de las mismas sea total. Cuando vayas a abrir la cajita de crema de leche verás que está firme y saldra todo de una vez sin necesidad de estar raspando el embalaje.

- B) Si quieres acelerar el endurecimiento del flan, póngalo por una hora en el freezer y después transfirálo para el refrigerador (heladera o nevera).

- C) Al desmoldarlo no caliente el fondo del molde, simplemente pase un cuchillo levemente entibiado en la lateral de la flanera o molde para ayudar a soltarlo. Después viré el molde sobre el plato de servir y desmolde.

09°) SUGESTIONES DE ALMIBAR

- A) ALMIBAR DE FRUTAS AMARILLAS

INGREDIENTES

- 2 tazas (té) de jugo de naranja
- 1 taza (té) de mangas picadas)
- 1 taza (té) de damasco picado
- 1 cuchara (sopa) de miel
- 1/2 cuchara (sopa) de amido de maíz (Maizena) si necesario

MODO DE HACER

01) Lleve todos los ingredientes al fuego hasta engrosar.

- B) ALMIBAR DE FRUTAS ROJAS

INGREDIENTES

- 300 gr de frutas rojas
- 1/2 taza (té) de azúcar
- y + 1 taza (té) de frutas rojas picada para decorar

MODO DE HACER
 
01°) Lleve todo al fuego hasta reduzir, retire del fuego y añada las frutas picadas.

- C) ALMIBAR DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

- 50 gr de chocolate medio amargo
- 1 cajita de crema de leche 

MODO DE HACER

01°) Derrita el chocolate y añada la crema de leche.

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